Автор bratkov

В Калининграде стартует летний этап программы «Мы - россияне»

Шестнадцатого июня первая группа  из 90 детей  отправится  в  экскурсионно-образовательную поездку по историческим местам своей большой Родины в рамках программы «Мы – россияне». С 16 июня по 28 июля  группы детей посетят  Москву, Санкт-Петербург, города «Золотого Кольца» и Северо-запада России.

Участие в поездках примут учащиеся школ всех муниципальных образований Калининградской области, активисты детских и молодежных общественных объединений, одаренные дети, обучающиеся в музыкальных школах, воспитанники детских домов и интернатов, инвалиды, дети  из малообеспеченных семей, дети военнослужащих.

Уже свыше 20 тысяч человек приняли участие в целевой программе Калининградской области «Мы – россияне» начиная с января 2006 года. Общее количество участников летнего этапа - 5850 человек. В рамках предстоящих летних поездок, как сообщили «Правде. Ру»  в региональном министерстве культуры, столицу посетят 1800 человек. В Москве и городах Золотого кольца России побывают  1890 участников программы «Мы – россияне». Санкт-Петербург смогут посмотреть 1080  человек. Столько же участников программы  побывают, помимо северной столицы,  в  других городах Северо-запада России.

Обзорная экскурсия по Москве включает в себя посещение Красной площади, Храма Христа Спасителя, Московского Университета, Воробьевых гор, Кремля и Оружейной палаты; музея Великой Отечественной Войны; Третьяковской галереи  и других столичных достопримечательностей. В Санкт-Петербурге ребятам предстоит увидеть Петропавловскую крепость; Эрмитаж; Исаакиевский собор, Русский и Зоологический музеи.

В городах Золотого кольца юные россияне посетят  Троице-Сергиеву Лавру и музей матрешки (Сергиев посад); Соборную площадь, Дмитриевский и Успенский соборы (Владимир); Красную площадь, Преображенский собор, панораму Плещеева озера (Переславль-Залесский); Крестовую палату, Музей деревянного зодчества, Спасо-Евфимиев монастырь (Суздаль).

В городах Северо-запада России для участников программы «Мы – россияне» предусмотрены экскурсии в Царское Село, Екатерининский дворец, на ледокол «Красин» или в Военно-Морской музей; а также посещение Кремля, Юрьева монастыря и музея-заповедника «Витославлицы» в Великом Новгороде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Три региона РФ сорвали подекадные планы по переселению из аварийного жилья
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Из речи ямальского школьника в бундестаге вырезали "самое важное"
Лишат ли США Россию нефтяных денег?
Лишат ли США Россию нефтяных денег?
Нищие россияне и завистники угрожают выигравшей 500 млн пенсионерке
Дмитрий Хворостовский умер от рака в Лондоне
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
СМИ: как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
5 нестареющих красоток
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале