Автор bratkov

План по вводу жилья в Калининградской области выполнен

План по вводу жилья в Калининградской области за 4 месяца 2007 года выполнен на 100 процентов.

Об этом доложил на оперативном совещании в правительстве Калининградской области министр ЖКХ и строительства Сергей Бучельников. По сравнению с тем же периодом прошлого года новостроек возведено на 64 процента больше. В мае работы идут по графику. Министр отметил улучшение ситуации с выполнением программы строительства жилья для увольняемых в запас военнослужащих по программе “15+15”. В Калининграде строительство всех домов по этой программе вошло в график. Близится к завершению подготовка документации на конкурс по семи муниципальным образованиям, где коммунальные сети планируется передать в концессию.

По программе молодежной ипотеки, как сообщила “Правде. Ру” Ирина Лобская из пресс-службы правительства, пакеты документов на рассмотрение кредитного комитета сдали 637 семей, но только половина из них получили положительное заключение о предоставлении жилищного кредита. Субсидии получили 215 молодых семей. Такими темпами, отметил министр, не выполнить поставленную губернатором на 2007 год задачу: обеспечить льготными кредитами на жилье 2 тысячи молодых семей. Основная проблема по-прежнему в том, что муниципалитеты не готовы оплачивать свою долю софинансирования. 150 молодых семей с полностью готовыми документами уже больше месяца ожидают субсидирования. “Невыдача своевременная денег приводит к тому, что программа в глазах людей дискредитируется”, - еще раз подчеркнул губернатор. Чтобы этого не допустить, Георгий Боос принял решение: “Мы будем сами принимать заявления от молодых семей”. Теперь, если потенциальным участникам программы отказано в своевременном субсидировании муниципальным образованием, они могут напрямую обратиться в правительство области и получить предусмотренное финансирование непосредственно из областного бюджета. Но деньги будут удержаны из трансферта муниципальному образованию. Более того, на следующий год муниципальное образование получит уже трансферт, уменьшенный на эту сумму.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Пучдемон: Мадрид начал атаку против демократии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Пучдемон: Мадрид начал атаку против демократии
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Миллиардер Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии
Навальный покинул спецприемник
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Молодой шпион задержан в Югре
Сладкая месть: Порошенко оставил Россию без "Рошена"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
8 Великих правителей России
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Эрдаган: США не могут называться цивилизованной страной
Навальный покинул спецприемник
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына