Автор bratkov

Очередная рабочая встреча российско-литовского совета прошла в Калининграде

Сегодня в Калининграде прошла очередная рабочая встреча сопредседателей Российско-Литовского Совета по долгосрочному сотрудничеству между региональными и местными властями Калининградской области и Литовской Республики.

С российской стороны его возглавляет вице-премьер регионального Правительства Юрий Шалимов, с литовской -- Государственный секретарь МИД Литвы Лаймонас Талат-Кялпша. На встрече были обсуждены актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества. В частности, новые перспективы, которые открывает литовским партнерам программа “Основные направления социально -экономического развития Калининградской области на 2007-2016 годы” и принятые в развитие ее решения Правительства РФ.

-Если год назад в Вильнюсе мы обсуждали, что у нас только намечается, - отметил Юрий Шалимов,- то сейчас мы предлагаем литовским инвесторам конкретные проекты, которые еще больше активизируют наши отношения.

-Все направления очень перспективны, - признала в свою очередь литовская делегация. Как сообщила “Правде. Ру” Светлана Коновалова из пресс-службы правительства, более детально эти планы будут обсуждаться во время официального визита делегации Калининградской области во главе с губернатором Георгием Боосом в Литву 26-28 февраля этого года, где пройдут Дни Калининградской области.

Продолжая развитие культурных связей, Литва намерена провести Дни Литовской культуры в Калининграде в мае. Намечены планы по дальнейшему сотрудничеству и в сельскохозяйственных отраслях. В частности, осенью, на традиционную международную выставку “АгроБалт-2007” приглашены предприятия агропромышленного комплекса Литвы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына