Автор valery_g

Медведев: Вызовы 21 века мы можем превратить в наше преимущество

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев совершил рабочую поездку в Калининград, где провел совещание по вопросам развития агропромышленного комплекса. Он посетил строящийся микрорайон для военнослужащих на севере Калининграда, завод по производству керамического кирпича "Балткерамика" в поселке Прибрежный, а также комплекс по переработке маслосодержащих культур в городе Светлый.

"Отечественное животноводство обеспечивает потребности страны в мясной продукции только на 60%. Остальную часть Россия вынуждена импортировать, принимая на себя риски, в том числе и риски, связанные с нестабильностью цен на мировых продовольственных рынках", - охарактеризовал ситуацию на отечественном продовольственном рынке Д. Медведев, - Правильный путь развития - это соединение животноводства и перерабатывающей отрасли".

"Это вопрос не производственный, не технологический и даже не экономический, – подчеркнул первый вице-премьер.- Фактически открывается возможность для расширения мясного и молочного производств, значит, появляются рыночные рычаги для стабилизации цен на продовольствие внутри страны для обеспечения полноценной продовольственной независимости нашего государства".

Первый вице-премьер выразил уверенность в том, что Россия воспользуется возможностью "превратиться в крупнейшую продовольственную державу мира". Отмечая рост мировых цен на продукты питания, Д. Медведев заявил: "Вызовы XXI века мы вполне можем превратить в наше преимущество. Давайте этим и займемся".

Первый вице-премьер пообещал, что все, высказанное сегодня участниками совещания, без внимания не останется. "Результатом этого разговора будем считать не просто обмен мнениями, но и набор поручений", - сказал он.

Также первый вице-премьер побывал в штабе строительства микрорайона Северный в Калининграде, где строятся дома для военнослужащих и тех, кто увольняется из Вооруженных сил, по, так называемой, программе "15 плюс 15". Именно здесь полтора года назад побывал президент России Владимир Путин. 17 декабря прошлого года президент поручил Д. Медведеву совместно с руководством Минобороны и экономическим блоком правительства проработать возможность использования опыта нацпроекта "Доступное жилье" для обеспечения жильем военнослужащих.

Ознакомившись с ходом строительства, первый вице-премьер отметил, что если военные пенсионеры будут оставаться в Калининградской области, это станет положительным фактором для региона. Первый вице-премьер Дмитрий Медведев пообещал рассмотреть возможность продления действия программы "15 плюс 15" по обеспечению жильем военнослужащих Калининградской области. Он также сообщил, что с начала 2008 года по всей стране будет вводиться опыт развития ипотеки для семей военнослужащих, который был апробирован в пилотных регионах.

"Цифры впечатляют: очередь сократилась на треть, многие получили столь долгожданные квартиры", - отметил первый вице-премьер.

Коснувшись положения дел в военной медицине, Д. Медведев, подчеркнул, что национальный проект "Здоровье" должен затронуть и военную медицину. Речь идет о единых стандартах, условий труда, оборудовании. "Военная медицина в России всегда была очень сильной, особенно в том, что касается практикующих врачей", сказал Дмитрий Медведев. Эта информация размещена на сайте калининградского регионального отделения партии «Единая Россия».

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России
Буба продолжает проводы любви
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
"Офицеров России" возмутило отношение мэра Смоленска к бывшим узникам концлагерей
Буба продолжает проводы любви
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
Американцы обнаружили террор неонацистов на Украине
Правительство удушает экономику, устанавливая НДС в 20%
Бразильский мачизм - шутка или оскорбление русских женщин?
Британия взбудоражена таинственным объектом на стене комнаты. Ваша версия?
Физики объяснили, почему инопланетяне никогда не будут найдены
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
"Офицеров России" возмутило отношение мэра Смоленска к бывшим узникам концлагерей
Правительство удушает экономику, устанавливая НДС в 20%
22 июня. Страшная война и цена Победы
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Эксперт: как реформы пенсии и НДС обездолят простой народ
Правительство удушает экономику, устанавливая НДС в 20%
Крепче стали: Россия вводит ответные пошлины на товары США