Автор valery_g

Медведев: Вызовы 21 века мы можем превратить в наше преимущество

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев совершил рабочую поездку в Калининград, где провел совещание по вопросам развития агропромышленного комплекса. Он посетил строящийся микрорайон для военнослужащих на севере Калининграда, завод по производству керамического кирпича "Балткерамика" в поселке Прибрежный, а также комплекс по переработке маслосодержащих культур в городе Светлый.

"Отечественное животноводство обеспечивает потребности страны в мясной продукции только на 60%. Остальную часть Россия вынуждена импортировать, принимая на себя риски, в том числе и риски, связанные с нестабильностью цен на мировых продовольственных рынках", - охарактеризовал ситуацию на отечественном продовольственном рынке Д. Медведев, - Правильный путь развития - это соединение животноводства и перерабатывающей отрасли".

"Это вопрос не производственный, не технологический и даже не экономический, – подчеркнул первый вице-премьер.- Фактически открывается возможность для расширения мясного и молочного производств, значит, появляются рыночные рычаги для стабилизации цен на продовольствие внутри страны для обеспечения полноценной продовольственной независимости нашего государства".

Первый вице-премьер выразил уверенность в том, что Россия воспользуется возможностью "превратиться в крупнейшую продовольственную державу мира". Отмечая рост мировых цен на продукты питания, Д. Медведев заявил: "Вызовы XXI века мы вполне можем превратить в наше преимущество. Давайте этим и займемся".

Первый вице-премьер пообещал, что все, высказанное сегодня участниками совещания, без внимания не останется. "Результатом этого разговора будем считать не просто обмен мнениями, но и набор поручений", - сказал он.

Также первый вице-премьер побывал в штабе строительства микрорайона Северный в Калининграде, где строятся дома для военнослужащих и тех, кто увольняется из Вооруженных сил, по, так называемой, программе "15 плюс 15". Именно здесь полтора года назад побывал президент России Владимир Путин. 17 декабря прошлого года президент поручил Д. Медведеву совместно с руководством Минобороны и экономическим блоком правительства проработать возможность использования опыта нацпроекта "Доступное жилье" для обеспечения жильем военнослужащих.

Ознакомившись с ходом строительства, первый вице-премьер отметил, что если военные пенсионеры будут оставаться в Калининградской области, это станет положительным фактором для региона. Первый вице-премьер Дмитрий Медведев пообещал рассмотреть возможность продления действия программы "15 плюс 15" по обеспечению жильем военнослужащих Калининградской области. Он также сообщил, что с начала 2008 года по всей стране будет вводиться опыт развития ипотеки для семей военнослужащих, который был апробирован в пилотных регионах.

"Цифры впечатляют: очередь сократилась на треть, многие получили столь долгожданные квартиры", - отметил первый вице-премьер.

Коснувшись положения дел в военной медицине, Д. Медведев, подчеркнул, что национальный проект "Здоровье" должен затронуть и военную медицину. Речь идет о единых стандартах, условий труда, оборудовании. "Военная медицина в России всегда была очень сильной, особенно в том, что касается практикующих врачей", сказал Дмитрий Медведев. Эта информация размещена на сайте калининградского регионального отделения партии «Единая Россия».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Карабахская загадка: нужна ли встреча лидеров Армении и Азербайджана при отсутствии переговоров?
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма