Автор bratkov

"Великолепная десятка" в гости к боевым друзьям

Юные жители 39 региона порой лучше знают ближайшую заграницу – Польшу и Литву, нежели Россию: проезд через две границы на Большую Землю и хлопотнее, и дороже. Поэтому акция «Московский Кремль», которая была предложена Корпорацией «СОЮЗ», явилась так кстати к началу летних каникул в школе, и которой равно обрадовались и чиновники министерства образования области, и школьники.

Суть идеи в том, чтобы познакомить юных россиян «заграничной» области с Большой Россией. Конечно же, министерство образования с готовностью подписало соглашение с Корпорацией «Союз», благодаря которому 200 лучших старшеклассников, учащиеся образовательных учреждений начального, среднего профессионального образования и 60 педагогов смогут совершить трехдневные поездки в Москву, попасть на эксклюзивные экскурсии по Московскому Кремлю, посмотреть залы Большого Кремлевского дворца – резиденции Президента России, увидеть церемонию развода конных и пеших караулов Президентского полка. Ну, а те победители областных творческих и спортивных конкурсов и фестивалей, чья очередь выпадет на первую поездку с 21 по 25 июня, смогут принять участие в мероприятиях на Поклонной горе, посвященных 65-летию начала Великой Отечественной войны.

Но, пожалуй, самое интересное ждет тех подростков, кто отправится в летние военно-патриотические лагеря.

По приглашению Президентского полка десять воспитанников калининградского кадетского морского корпуса Андрея Первозванного отправились в столицу в канун Дня независимости России и две недели проживут в мобильном военно-патриотическом лагере «Честь имею!» в Купавне, на базе инструкторов спецподразделения «Вымпел». Наставниками ребят станут ветераны группы «Альфа» и других антитеррористических объединений. Конечно же, ребят ждет не просто отдых, а настоящая учеба по предмету «Наука выживания»: ежедневные тренировки и занятия, в том числе и по скалолазанию, марш-броски, занятия на стрельбище, основы антитеррористических акций. «Великолепная десятка» - лучшие из лучших кадетского корпуса – приобщались к этой науке и прежде. Так, все они меткие стрелки, знают основы лагерной жизни, умеют добыть пропитание и приготовить ужин на костре, знают основы мореходства, ходили под парусами и даже обучены бальным танцам. По словам Оксаны Старостенко, преподавателя кадетского корпуса, которая должна доставить десятку в столицу и передать с рук на руки в вымпеловский лагерь, все эти ребята с очень непростой биографией – сироты, лишившиеся родителей, но не брошенные на произвол судьбы, мальчики, которые поставили себе цель стать настоящими мужчинами, защитниками Отечества. Так, Костя Сидоренко, уже награжден за успехи в учебе путевкой во всероссийский лагерь «Орленок» в Туапсе, но учеба – еще не все: он успешно занимается спортом и художественной самодеятельностью, а Андрей Шахторин, знаток истории Российского флота, ко всему еще и призер в конкурсе бальных танцев. Оба, как и все их товарищи по команде, многого ждут от общения с заслуженными боевыми офицерами «Альфы» и «Вымпела», и надеются, что не уронят марку своего корпуса.

Десятке некогда будет скучать – помимо истинно мужской науки их ждет насыщенная развлекательная программа – встреча с артистом Галкиным, посещение Президентского полка, конная гвардия Кремлевского полка и многое другое, сообщает «Маяк Балтики».

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Навального финансирует Ходорковский: обнародованы доказательства
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Ходорковский усомнился в необходимости "Северного потока-2"
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Россия готовится к выходу из Совета Европы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Пол Крейг Робертс: насколько верна стратегия Путина?
Война отменяется: США и Китай помирились
Грозненский храм: последние прихожане