Автор valery_g

Калининградский чиновник растратил более 16 миллионов рублей

В городе Калининграде вынесен приговор бывшему директору Филиала Федерального Государственного Унитарного Предприятия «Ростехинвентаризация». Чиновник растратил более 16 миллионов рублей.

В Ленинградском районном суде Калининграда рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего директора Филиала Федерального Государственного Унитарного Предприятия «Ростехинвентаризация» Бориса Мишланова . Мишланов с июня 2003 года по октябрь 2004 года занимал должности директора дочернего Федерального Государственного Унитарного Предприятия (ДФГУП) «Калининградтехинвентаризация» и директора филиала ФГУП (ФФГУП) «Ростехинвентаризация».

В этот период времени Мишланов заключил с различными организациями, в том числе и фактически не существующими (ООО «Технопромсервис», ООО «СнабРесурс», ООО «Торгпоставка», ООО «Энергопромкомплект»), шесть фиктивных договоров: на подготовку исходных данных для проведения инвентаризационно-технических работ, на изготовление технических паспортов на объекты недвижимости, на подготовку сводной электронной версии, распечатку, правку и брошюровку архивного экземпляра технических паспортов, и изготовление графических материалов имущественных комплексов и отдельных объектов Калининградской железной дороги - филиала ОАО «РЖД».

Затем Мишланов, достоверно зная, что данные работы организациями не выполнялись, подписывал заведомо подложные акты приема-передачи работ, на основании которых указанным организациям ФГУП «Ростехинвентаризация» перечислялись значительные денежные суммы. Незаконно полученные деньги Мишланов обращал в свою пользу и в пользу третьих лиц. Всего в результате преступной деятельности Мишланова ФГУП «Ростехинвентаризация», как сообщили «Правде. Ру» в прокуратуре области, был причинен имущественный ущерб на сумму более 16 миллионов рублей.

Предварительное и судебное следствие по настоящему делу длилось более 2 лет, было проведено 20 судебно-криминалистических экспертиз. В судебном заседании было исследовано более 120 вещественных доказательств.

Суд признал Мишланова виновным. Приговор - 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный был взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу пока не вступил.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Англия поборется с Италией за футболиста Головина
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Новый шантаж Турции: совместные ЗРК С-500
National Interest: русские потопят авианосцы США на Балтике
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Самооценка обусловлена "гормонами"
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Пощечина Дарвину - обезьяны ухмыльнулись
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Как ИноСМИ разоблачали "русский футбольный обман"
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Почему Литва опять боится вторжения Путина
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу