Автор bratkov

А был ли "калининградский Чикатило"?

Обвиняемый в серийном убийстве девушек 56 -летний калининградец повесился в одиночной камере

В этом деле за последнюю неделю каждый день появляются новые и новые страшные подробности. Так, буквально на днях, как сообщили представители прокуратуры области, в ходе следственных действий с Владимиром Романовым в районе Берлинского моста был обнаружен труп девушки. Личность ее устанавливается среди списка тех, кто числится у нас в области "без вести пропавшими". Сколько невинных девочек и девушек погубил Владимир Романов - следствию предстоит еще выяснить, - рапортовали калининградские оперативники. Увы, уже не предстоит. Вчера поздно вечером в одиночной камере 56- летний Владимир Романов повесился на казенной простыне.

"Правда. Ру" уже рассказывала о страшных историях, которые пять последних лет будоражили область. Осенью 2001 года в лесу у шоссе Калининград - Мамоново грибники обнаружили изуродованный труп девушки. Обнаженное тело покрывали множественные синяки и ссадины. В ходе следствия выяснилось, что убитая 17-летняя девушка училась в торговом колледже областного центра, а на выходные ездила домой, в Мамоново. Нашлись свидетели, которые якобы видели, как девушка садилась в иномарку. По факту гибели студентки было возбуждено уголовное дело. Но выйти на след убийцы не удалось.

В феврале 2002 года без вести пропала 19- летняя студентка уже Калининградского медицинского колледжа. Она уехала из пригорода на танцы в областной центр и не вернулась. Ее тело с проломленным черепом случайно было обнаружено 16 марта в кювете неподалеку от поселка Медовое Багратионовского района. Днем раньше в этом же районе у поселка Лесная Дача был обнаружен труп 13-летней Иры Левашовой с перерезанным горлом. 14 марта девочка из поселка Долгорукое отправилась в поселок Дубровка к подружке. Последний раз убитую видели на автобусной остановке. В начале апреля того же года пропала еще одна девушка из Багратионовского района. Останки 15-летней школьницы почти через год нашли в районе поселка Стрельня.

После этого жители вслух заговорили о том, что в Калининградской области завелся свой "Чикатило". Уж очень похож почерк. Убийца выбирал места, где не могло оказаться случайных свидетелей. Выжидал. Караулил на автомобиле пока появится подходящая жертва. Затем предлагал ее подвести до места. Трупы находили возле дорог или неподалеку. Действовал преступник по одному сценарию, не оставляя никаких следов, зацепок. Убийца душил девушек удавкой или перерезал горло. Если позволяли обстоятельства, сжигал тела, пытался обезобразить внешность до неузнаваемости.

В какой-то момент сыщики напали на след предполагаемого убийцы. Задержали даже подозреваемого. Однако вскоре выяснилось, что у того стопроцентное алиби.

А убийства продолжались. 2004 год: 15 февраля из Долгоруково в Багратионовск уехала 13 -летняя Жанна Скобцова. Она до сих пор в списке "пропавших без вести". 13 марта исчезла 13 -летняя Таня Ефимова с хутора Майский. Спустя пять дней ее труп был найден у поселка Владимирово. 6 апреля найден еще один обгоревший труп. Следствие установило, что это 16 -летняя жительница поселка Невское Лена Кравченко. В конце февраля она отправилась на дискотеку в поселок Нивенское и домой не вернулась. В августе у поселка Пятидорожное обнаружен труп 14 -летней Вали Архиповой. Чуть позже в силосной яме у поселка Майский нашли обгоревший труп 18 летней Натальи Фетисовой.

В 2006 году пропала без вести 12 -летняя Галя Румянцева из поселка Чистополье. Ее тело обнаружили в поле через месяц.

Как долго продолжался бы этот кошмар, не знал никто. Но две недели назад калининградским сыщикам, благодаря случаю, удалось выйти на подозреваемого. 56 -летний житель Калининграда Владимир Романов занимался частным извозом. За последние пять лет сменил пять машин. По версии следствия он выслеживал одиноких девушек на дорогах и предлагал подвести. Свою очередную жертву он наметил в поселке Луговое. Кристина живет в Домново, а работает в Калининграде. Обычно она едет автобусом до Лугового, а затем на попутках с деревенскими знакомыми. На этот раз девушка позвонила родителям, что поймала попутку и едет до поселка Тишино. Там отец на машине и должен ее ждать. Девушка села в машину без опаски. Водитель - пожилой мужчина, невысокого роста, голова лысая и колоритные низкие бакенбарды, аккуратный, в белой рубашке. У поселка Марийское водитель притормозил, достал сигарету, сделал вид, что ищет зажигалку. Затем попросил Кристину поискать ее на полу. А когда девушка нагнулась, ударил ее чем- то тяжелым по голове. Кристина автоматически нажала дозвон в телефоне, закричала: "Мама, он хочет меня убить!" Она смогла выскочить из машины, но преступник догнал, затащил ее обратно в салон. Когда изверг на минуту оставил девушку, чтобы пересесть за руль, она уже на ходу вывалилась из машины, скатилась в кювет. А через несколько минут уже на машине подъехал отец. Повезло, что Кристина запомнила номер и марку машины, в которой на нее было совершено нападение. Как рассказала одна из местных газет, отец не стал надеяться на сотрудников милиции и начал сам поиск. И в один из вечеров в Калининграде заметил машину мужчины с бакенбардами. Тот подъехал к одному из домов на улице Мукомольной. Из подъезда, как оказалось позже, вышли его сын, сноха и внучка лет шести. По звонку отца приехала группа захвата.

Правда, милиция высказывала иную версия задержания подозреваемого. Но солидарны все были в одном: задержанный отпирался недолго. Романов сознался в девяти убийствах и одном покушении на убийство девушек от 11 до 23 лет. Владимир Романов был ранее судим за изнасилование двух малолетних, и освободился из мест лишения свободы в 1996 году. Чем он занимался с 1996 по 2001, следствию предстояло выяснить.

Уже не выяснить. Как случилось, что находящийся под постоянным наблюдением подозреваемый в страшных преступлениях человек добровольно ушел из жизни - загадка. Или ему помогли уйти? Нет человека - нет проблем? Как бы там ни было, случившееся серьезный провал в работе правоохранительных органов Калининградской области. Теперь не установить истинной картины преступлений, как и их количество. Не исключено, что настоящий "калининградский Чикатило" свободно разгуливает по области. Ведь по сей день не раскрыто убийство нескольких малолетних девочек в Центральном районе Калининграда и девушек в Ленинградском районе областного центра.

Читайте также: НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Экс-сотрудница NASA сделала сенсационное заявление о пребывании на Марсе
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
СМИ: Всемирный еврейский конгресс признал Крым российским
Как может распасться Россия
Люди на пропавшей аргентинской подлодке могут жить неделями
Бречалов отмахнулся от спасателя как от мухи
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Пусть плохой, но наш: Совфед пытается вернуть Керимова
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Экс-сотрудница NASA сделала сенсационное заявление о пребывании на Марсе
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Экс-сотрудница NASA сделала сенсационное заявление о пребывании на Марсе
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"