Автор valery_g

Праздник русского шансона прошел в Калининграде

В Калининграде с триумфом прошла летняя сессия 3-го Международного фестиваля «Хорошая песня».Первый фестиваль под таким названием стартовал в июне 2005 года в Светлогорске. С тех пор «Хорошая песня» приобрела популярность и стала известна далеко за пределами нашей области. Отличительной чертой нынешнего фестиваля стало большое количество кандидатов, участвовавших в конкурсном отборе, причем из 300 исполнителей были выбраны лишь 20 конкурсантов. Именно это обстоятельство, считает генеральный продюсер фестиваля Юрий Белоусов, задало небывало высокую творческую планку для его участников.

Отбор авторов-исполнителей и коллективов проходил в жанрах «русская эстрада», «русский шансон», «русский рок», «авторская» и «военно-патриотическая» песни. Впрочем, шансон, как и раньше, оставался вне конкуренции. Что касается географии фестиваля, то в нее вошли, кроме 10 российских областей, также США, Израиль и Украина.

В канун открытия сессии в ДК Железнодорожников прибывшие к нам заранее артисты дали благотворительный концерт в калининградской колонии №9. Выступление на «бис» продолжалось более двух часов, после чего исполнители подарили клубу учреждения свои авторские альбомы.

Сам фестиваль при большом стечении зрителей продолжался в течение двух дней. Мнение слушателей в зале представляло авторитетное жюри из семи известных мастеров жанра, а на сцене блистало трио ведущих во главе с легендарным основателем и автором питерской студии «Ночное такси» Александром Фруминым.

- Это не конкурс в буквальном смысле слова, а скорее, клуб энтузиастов-единомышленников, преданных авторской песне, - делится своими впечатлениями гость фестиваля заслуженная артистка России Татьяна Кабанова. И по мере того, как проходили дни фестиваля, становилось жаль, что этот яркий замечательный праздник близится к завершению. Впрочем, очередная – зимняя –сессия «Хорошей песни» уже не за горами.

А потом были оглашены имена победителей. Выбрать их было очень непросто, свидетельствует музыкальный редактор фестиваля Михаил Дюков, поскольку абсолютно все исполнители были талантливы и показали себя на высоте. Тем не менее, единогласным решение жюри гран-при достался Николаю Озерову из Дубны. Первую премию забрал калининградец Сергей Симонов, вторую – Сергей Порт (Израиль). А спецпремию за артистичность жюри вручило Семену Катаеву, приехавшему к нам из США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры