Автор valery_g

В Польше продолжается учеба калининградских сельских чиновников

В Поморском центре консультаций в сельском хозяйстве, расположенном в Старом Поле (Республика Польша) продолжается учеба калининградских глав сельских поселений и сельских районов, фермеров и руководителей коллективных хозяйств.

Развитие сельской местности – важная и актуальная задача. И речь здесь не только об оптимальной организации сельскохозяйственного производства, но и о создании условий для разносторонней интересной жизни и работы селян, в том числе функционировании агротуристических комплексов, развитии общественного сектора. И здесь международное сотрудничество является одним из ключевых направлений. Такую возможность познакомиться с опытом коллег из Польши впервые имеют представители Калининградской области.

Программа обучения разнообразна и охватывает многие направления. Так с интересной лекцией для россиян о роли Еврорегиона Балтика в трансграничном сотрудничестве выступил директор секретариата Еврорегиона бывший Ельблонгский воевода Здислав Ольшевский. Казимир Сумиславский, директор департамента охраны окружающей среды и развития территорий Поморского воеводства очень интересно и познавательно говорил о роли местного самоуправления и стимулирования разностороннего развития сельских территорий и трансграничном сотрудничестве, директор департамента охраны окружающей среды и сельского хозяйства Гданьского воеводства Ришард Заруцкий – о проблемах, с которыми сталкивается его департамент при решении вопросов охраны окружающей среды. Шеф Поморской сельской палаты – член правления национальной сельской палаты Зенон Бистам - о структуре сельских палат спецификой их занятий, о том, какую помощь оказывают польским крестьянам.

О роли местного самоуправления в стимулировании разностороннего развития территорий шла речь на встрече со старостой Новодворского района. Российская делегация на практике ознакомилась с рядом садовых и агротуристических хозяйств. Надо отдать должное директору Поморского центра консультаций в сельском хозяйстве пану Антонию Хайдучеку и его сотрудникам, которые оперативно откликаются на все пожелания россиян. К примеру, сам директор центра по просьбе корреспондента «Правды. Ру»» провел экскурсию по хозяйству своих друзей братьев Веслава и Анжея Шпуры.

Веслав с сыном и Анжей обрабатывают 250 гектар земли, выращивают зерновые, горох, фасоль, сахарную свеклу. В этом году собрали по 100 центнеров зерна с гектара. Анжея Шпуру мы застали в поле, где он уже готовил землю под будущий урожай. Анжей предоставил корреспонденту « Правды. Ру»» возможность сделать круг по полям на той технике, которую братья получили на кредиты Евросоюза.

Главу администрации Краснознаменского района Калининградской области Владимира Сытнюка заинтересовал вопрос утилизации мусора, и сотрудница центра Тереза Краковска тут же решила вопрос с поездкой на такое предприятие.

Вместе с россиянами в Поморском центре занимаются 40 украинцев, которые представляют практически все области . Есть в числе украинской делегации ректора сельскохозяйственных учебных заведений, главы сельских советов, руководители частных крестьянских хозяйств. В неформальной обстановке также идет обмен опытом работы.

Учеба продолжается и более подробно корреспондент « Правды. Ру»» расскажет по ее завершении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Оптимальные автомобили для пенсионеров
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ