Автор valery_g

В Калининградской области отец едва не похорогил живого сына

В минувшую субботу калининградские информационные агентства передали срочную информацию: 5 октября в Краснознаменске, отгуляв последний день отпуска, покончил с жизнью рядовой срочной службы Николай Гусев.

Наш корреспондент на следующий день выехал в Краснознаменск и встретился со следователем Краснознаменской районной прокуратуры Вячеславом БОБРОВЫМ, который рассказал о предварительных итогах расследования обстоятельств случившегося:

— Парень удавился на шнурке под жёлтой акацией. Случайно или нет, но место выбрал на переулке Тупиковом — недалеко от милиции. Самоубийца был одет по гражданке: куртка, джинсы, ботинки — на правом не хватало шнурка. Никакой предсмертной записки при нём не нашли. Не было также ни паспорта, ни военного билета.

— Есть подозрение, что парня убили?

— Нет, судмедэксперты следов насильственной смерти не обнаружили.

Как выяснилось, с выяснением личности проблем не возникло, потому что дядя Николая Гусева работает в милиции, он его и опознал.

Практически сразу прокуратура Балтийского флота возбудила уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». Кстати сказать, тот факт что Николай Гусев свёл счеты с жизнью, не вызвал удивления у знавших его людей. Его отец и мать давно лишили родительских прав, и он воспитывался в детском доме «Солнышко». Несколько лет назад мать Николая умерла. Отец злоупотреблял спиртным. Старший брат Николая сейчас находится под следствием в СИЗО Неманского района.

— Очень восприимчивый был мальчик, — рассказывали воспитатели в «Солнышке». — Учился неплохо, хотя не без троек. Были у него «психи» иногда, из-за ерунды впадал в ярость — мог стул кинуть, дверью хлопнуть.

Подозрение, что самоубийство произошло из-за проблем в части, где служил Николай, не оправдалось. В войсковой части 66426 Калининградского гарнизона сказали:

— Он очень просился в отпуск, чтобы решить свои семейные проблемы, вопросы с жильём. И как мы могли его не отпустить, если бойцу по закону положен 20-дневный отпуск.

— На взаимоотношения в части, где служил Колька, он никогда не жаловался, — подтвердил слова военных отец покойного. — Говорил, что на сверхсрочную собирается оставаться.

Между тем в пос. Добровольск готовились к похоронам Николая. Кстати, расходы на их проведение оплатила воинская часть, где служил рядовой Гусев. Утром 9 октября гроб с телом погибшего привезли к дому. Здесь же собрались родные и знакомые Гусева. И в тот момент, когда подняли крышку гроба, люди обмерли: вместо Николая в нем лежал совершенно другой человек. Это подтвердили все родные покойного, в том числе и его отец. Сергей Николаевич, дядя Николая, виновато оправдывался: «Когда мне его показали, лицо погибшего было искажено предсмертной гримасой, да и расстроен был я…».

Сразу же возник вопрос: кто на самом деле покончил с собой? Односельчане сказали, что покойник похож на Виталия ДУБКОВА, 26-летнего парня, который пропал несколько дней назад. Позвали его родных и знакомых, и те подтвердили это предположение. Сейчас в Краснознаменске ведется новое расследование — на этот раз по факту гибели В. ДУБКОВА.

Теперь остается установить местонахождение рядового Николая Гусева. Срок его отпуска закончился 4 октября, однако он до сих пор не вернулся в свою часть. В штабе сообщили, что в связи с таким неожиданным поворотом событий они пока ожидают возвращения Гусева к месту службы. А если он не вернётся в ближайшие дни — начнут активные поиски, пишет «Калининградская правда».

Что и говорить, история удивительная. Если Николай Гусев возвратится в часть живым и здоровым, то по всем приметам жить ему на свете 100 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры