Калининградцы так и не узнали, как в области намерены бороться с коррупцией

Сегодня заместитель полпреда Президента в Северо-западном федеральном округе Александр Дацишин провел  совещание с руководителями региональных отделений силовых структур. Обсуждалась тема: «Взаимодействие и координация органов государственной  власти в вопросах профилактики правонарушений, борьба с преступностью и коррупцией в рамках исполнения послания Президента РФ».

На широко разрекламированное мероприятие пригласили прессу.  Открывая совещание, замполпреда Александр Дацишин подчеркнул, что сегодня в области налицо низкий уровень доверия населения к институту государственной власти.  Проведенный   в  8 районах области  анализ хода  реализации национальных проектов  выявил массу проблем.  Довольно слабое взаимоотношение между ветвями власти в вопросах борьбы с  распространением наркотиков. По словам Дацишина, очень многие чиновники вообще не понимают своих обязанностей. Замполпреда дополнил вице-премьер  местного правительства Юрий Шалимов, который особо заострил вопрос о чиновничьем беспределе в отношении людей: «Чиновник считает человека за быдло».

Далее слово  было предоставлено исполняющему обязанности прокурора области Александру Бебенину. И лишь только Александр Борисович приступил к докладу о мерах, принимаемых его ведомством в борьбе с преступностью и коррупцией, прессу удалили из зала заседаний.

Так что для журналистов и жителей  так и осталось загадкой, как же в  Калининградской области органы государственной власти и федеральные чиновники будут выполнять президентское указание бороться с преступностью и коррупцией. Главное, видимо, что  галочку в этом вопросе чиновники поставили.

Валерий Громак, Калининград

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры