Автор valery_g

Калининград: пенсионеры идут в Россельхозбанк

Время неумолимо. И так же неумолимо наступление пенсионного возраста. Те, кто уже на пенсии, и те, кому это предстоит, как-то смирились с ситуацией, что пенсионные вклады в Калининграде в основном открываются в отделениях Сбербанка. Но, увы, этот банк давно уже не государственный.

Единственным в стране банком, чьи акции полностью принадлежат государству, является «Российский сельскохозяйственный банк». Его акционером является правительство РФ в лице Федерального фонда имущества, ему принадлежит 100% акций банка. Россельхозбанк, по утверждению его руководителей, не гонится за «бешеными» прибылями, поэтому и обеспечивает надежность вложенных денежных сред. Он создан как банк для обычных, простых людей.

И в районах, где Россельхозбанк уже давно открыл свои дополнительные офисы, люди с удовольствием приходят в банк. Россельхозбанк сотрудничает и с юридическими лицами, и с населением - как по кредитованию, так и по вкладам. Здесь можно перевести денежные средства, оплатить «коммуналку», поменять валюту. Банк дает хорошие процентные ставки по вкладам и очень низкие комиссии за предоставление банковских услуг.

«Российский сельскохозяйственный банк» в основном известен как финансовый помощник сельского хозяйства. В течение последних двух лет он активно участвует в реализации национального проекта “Развитие агропромышленного комплекса”. В Калининградской области на развитие агросектора идет почти 80% всех выданных банком кредитов.

Но для меня оказалось приятной неожиданностью, что в Росельхозбанке привлекательные условия для физических лиц. И в первую очередь для пенсионеров. Начисляемые в Россельхозбанке на пенсионные вклады проценты одни из самых высоких по стране.

Впрочем, послушаем директора Калининградского филиала ОАО «Россельхозбанк» Евгения Коробова:

- На сегодняшний день пенсионерам мы предлагаем два варианта вклада.

Вклад "Пенсионный", открывается на 1 год. Процентная ставка по вкладу составляет 8,5 % годовых. Минимальный взнос 500 рублей. Огромный плюс этого вклада в том, что снимать деньги можно в любое время до неснижаемого остатка (500 рублей).

И пополняется вклад также на любую сумму, наличным и безналичным путем. Проценты начисляются каждый месяц и присоединяются к общей сумме вклада. Договор вклада может продлеваться неограниченное количество раз.

Второй вариант - вклад "Пенсионный Люкс" открывается на 180 дней или на 1 год. В первом случае процентная ставка 10 % , во втором - 11,25 % годовых! Проценты начисляются ежемесячно в последний рабочий день месяца, и их можно снимать каждый месяц. Минимальный взнос 10 000 рублей. В этом вкладе также разрешено пополнение на любую сумму. Договор вклада может продлеваться много раз.

Хочу обратить внимание пенсионеров на то, что Россельхозбанк заключил договор с Отделением Пенсионного фонда по Калининградской области, и пенсию можно перечислять на открытый гражданином счет в Россельхозбанке. Для этого только нужно в Пенсионном фонде по месту жительства написать заявление о том, что вы просите вашу пенсию перечислять в Россельхозбанк, так же, как вы пишете это заявление сейчас. Все данные о Россельхозбанке, наши реквизиты в Пенсионном фонде есть.

Гарантия возврата вклада обеспечивается всеми активами банка, а также всем его имуществом в установленном действующим законодательством порядке. Сегодня Россельхозбанк входит в число десяти ведущих банков Российской Федерации. В настоящее время число обслуживаемых клиентов достигло свыше 900 тысяч».

От себя добавлю, что многие мои знакомые открыли уже пенсионные вклады именно в Россельхозбанке. И очень довольны. Есть определенные сложности лишь у военных пенсионеров. Им «палки в колеса» по непонятной причине вставляет родное ведомство. Но об этом подробно в следующем материале.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала