Автор mikhailov_a

В калиниградском аэропорту поймали индийца с "кладом"

В калининградском аэропорту Храброво оперативники провели уникальную операцию: на выходе из аэровокзала с поличным был задержан гражданин Индии, в ручной клади и багаже которого лежал настоящий клад.

При досмотре оперативники не поверили своим глазам: изумруды, топазы, сапфиры сыпались из сумки как из рога изобилия. 27-летний владелец багажа недоумевал: за что его вообще задержали. По словам мужчины, он вез просто «мертвый камень», который ни к полудрагоценным, ни тем более к драгоценным камням никакого отношения не имеет. На поверку оказалось, что индус не так прост, каким кажется.

В ходе проверки было установлено, что гражданин Индии является специалистом в области природных драгоценных и полудрагоценных камней. Занимается этим видом деятельности уже не первый год, имеет диплом о высшем образовании, институт заканчивал в Москве. В Калининградскую область приехал немногим более двух лет назад, здесь обзавелся семьей. Сейчас его бизнес связан с изготовлением и реализацией ювелирных украшений, в том числе из драгоценных и полудрагоценных камней.

Осмотр и изъятие драгоценностей заняли несколько часов. Наименований драгоценных камней оказалось несколько десятков, в том числе шесть изумрудов общим весом около 50 карат, 125 драгоценных камней сапфира темно-синего и светло-голубого цвета весом в 25 карат, шесть драгоценных природных камней сапфира темно-синего цвета весом в 30 карат, браслеты и кулоны из серебра. Только по предварительным подсчетам общая стоимость изъятого превысила четыреста тысяч рублей.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконный оборот природных драгоценных камней», а камни тем временем направлены в Москву для проведения экспертизы на предмет установления их подлинности, сообщает пресс-служба Западного УВД на транспорте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"