Автор bratkov

Портовую структуру Калининграда будет контролировать военный министр

Президент России Владимир Путин поручил подготовить план реорганизации портовой инфраструктуры Калининграда и попросил вице-премьера, министра обороны РФ Сергея Иванова взять это под свой контроль.

В ходе презентации стратегии комплексного развития транспортной инфраструктуры области министр транспорта РФ Игорь Левитин обратил внимание президента на картину акватории Калининграда. Министр рассказал о предложении вынести перевалку грузов и нефтепродуктов с территории черты города, а в городе оборудовать хороший пассажирский портовый терминал.

Со своей стороны глава "РЖД" Владимир Якунин заметил, что это предложение потребует изменения всей конфигурации транспортной инфраструктуры Калининграда. В свою очередь губернатор области Георгий Боос пояснил, что сегодня железнодорожный транзит идет прямо через город, и в случае переноса грузовых портовых мощностей за черту города потребуется, в частности, сооружение объездной железнодорожной ветки через Калининград.

В. Путин, подытожив дискуссию, сказал: "Давайте такой предварительный план, программу сделаем". Обращаясь к вице-премьеру, министру обороны, он сказал: "Проконтролируйте это. Тем более, интересы Министерства обороны здесь есть, и доложите".

Вице-премьер, министр обороны С.Иванов заметил, что в Москве можно провести совещание с участием всех заинтересованных сторон и ведомств. В.Якунин, говоря о железнодорожных тарифах, сказал: "Чтобы обеспечить конкурентоспособность калининградского порта, мы установили льготный тариф в 50% от того, которым обычно оперируем по прейскуранту".

"Этот тариф конкурентоспособен и в настоящий момент проблем с транспортировкой грузов по Калининграду не существует", - сказал он. Об этом пишет “Интерфакс”.

Читайте также: НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Росстат: россияне скопили рекордную сумму денег
Ученые: 2017 год стал самым жарким на Земле
ЦППК усилит меры безопасности на транспорте в период проведения ЧМ-2018
Что стоит за "школьными" нападениями?
"Просто рубил топором": учительница школы в Улан-Удэ рассказала подробности о нападении
Названы самые надоедливые и неудобные члены семей
"Меняет правила игры": в США рассказали, почему стоит бояться С-400
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Посол США нырнет в прорубь, чтобы узнать больше о России
Танкер с российским газом не пустили в США
Немецкий министр попросил Россию снять продуктовое эмбарго
Берлин изучит убивший "Минск" украинский закон
Пять продуктов, защищающих от рака и доступных каждому
Ямал и Югру накрыло аномальными морозами