Автор bratkov

В Калининградской области продолжается варварское уничтожение деревьев

В Калининградской области продолжается варварское уничтожение
В Калининградской области продолжается варварское уничтожение

В городах Светлогорске, Пионерском, Янтарном Калининградской области продолжается незаконная вырубка деревьев на местах строительства. В поселке Чкаловск уничтожено 36 деревьев, ущерб составил 8 млн. рублей.

При строительстве Калининградского делового центра “Калининград-750” на месте сиреневого сквера, из 130 деревьев осталось всего четыре и ни одного куста. И такие примеры есть почти в каждом районе области. Только за последний месяц управлением Росприроднадзора проверено 23 сообщения о незаконных вырубках, ущерб составил 31 млн. рублей. Об этом сегодня шла речь на совещании в правительстве области, где были рассмотрена проблема незаконной вырубки лесов, а также деревьев и кустарников в зеленых зонах городов и вдоль дорог.

Выступающие на совещании, как сообщила “Правде. Ру” Светлана Коновалова из пресс-службы правительства области, говорили о том, что не всегда возможно взыскать ущерб с нарушителей законодательства, так как нет взаимодействия между надзорными и правоохранительными органами. По этой причине вольготно чувствуют себя в калининградских лесах и нелегальные лесорубы. В этом году изобличены 3 организованные преступные группировки, в которые входило более 20 человек. Хотя случаев контрабанды древесины достаточно много.

Участки лесного государственного фонда, на которых ведется заготовка древесины, агентством лесного хозяйства по Калининградской области не проверяются и после окончания работ не принимаются. В результате часто вместо выделенных порубочным билетом объемов вырубается и вывозиться в несколько раз больше. В судебном порядке взыскивается незначительная часть ущерба.

-- Надо ввести в практику, считает вице-премьер правительства Юрий Шалимов, чтобы деревья, которые действительно мешают строительству, пересаживали в другое место, а не вырубали, или вместо них возводили сквер, а не отделывались денежной компенсацией.

Шалимов поручил создать комиссию, в которую войдут представители регионального правительства, правоохранительных органов, управления Росприроднадзора по Калининградской области, чтобы они без бюрократических проволочек а сразу с выездом на место разбирались в законности вырубки лесов, деревьев и кустарников на территории области. Комиссия займется проверкой уже с 10 августа. Первым в списке стоит город-курорт Светлогорск, затем - Калининград. Внезапные рейды планируется провести по всему региону.

Валерий Громак, Калининград

Читайте также: НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство