403 Forbidden


nginx

Калининград: нерадивых сельских чиновников будут увольнять

Калининградские работники райсельхозуправлений не проявляют активности в реализации жилищной и не разъясняют сельским жителям, как можно решить квартирный вопрос. Об этом заявил министр сельского хозяйства и рыболовства областного правительства Андрей Романов в ходе рабочего совещания, на котором был рассмотрен ход реализации федеральной и региональной целевых программ «Социальное развитие села до 2010 года». Вице-премьер Юрий Шалимов пообещал увольнять чиновников, не справившихся с работой.

По словам Андрея Романова, главная проблема села – нехватка  специалистов – решается в рамках программы «Развитие жилищного строительства».  Для обеспечения жильем молодых семей и молодых специалистов в 2006 году выделено 22,975 млн.рублей, в том числе: из федерального бюджета 5 млн. рублей, из областного бюджета – 10,275 млн. рублей, из внебюджетных средств и средств работодателей и местных бюджетов-7,7 млн. рублей. Для остальных граждан - 16,8 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета 5 млн. рублей, из областного-6,8 млн. рублей, из внебюджетных средств 5 млн. рублей. Все эти средства распределены на условиях софинансирования между районами области.

На начало августа поступило 36 заявок от молодых семей и молодых специалистов, что составляет 70 процентов от установленного лимита, и 37 заявок от остальных граждан, проживающих в сельской местности, это больше установленного лимита. Однако муниципальные образования до сих пор не представили комплекты документов по всем поданным заявкам, что не позволяет перераспределить средства.

По поручению губернатора Георгия Бооса Андрей Романов обратился в Минсельхоз России с просьбой увеличить лимит средств из федерального бюджета на условиях софинансирования еще на 2,7 млн. рублей, из областного бюджета дополнительные  средства уже выделены. Сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы поставить строительство малоэтажного жилья в сельской местности на индустриальную основу. Это даст возможность возводить его быстро, и оно будет доступно.

Как было заявлено на совещании, проблем по выделению земельных участков под строительство домов на селе нет. Министр отметил, что работники райсельхозуправлений не проявляют активности в реализации программы, не привлекают  специалистов и не разъясняют людям, как они могут решить свои жилищные проблемы.

Кроме того, некоторые из них до сих пор не предоставили проектно-сметную документацию по объектам водоснабжения и газификации в сельской местности, запланированных к строительству в 2007 году. Вице-премьер Юрий Шалимов поручил Романову, если в срок до 1 сентября не будут предоставлены все необходимые документы, внести представление главам муниципальных образований уволить таких из райсельхозуправлений, как не справившихся с работой.

Наталья Шерри, министр образования области, рассказала, как решается проблема доставки учеников в школы в связи с их реструктуризацией. К началу учебного года будет закуплено более 20 автобусов. Освободившиеся от учеников здания школ пустовать не будут. Там организуются центры дополнительного образования, или образовательно-культурные центры, где разместятся библиотеки, музеи, центры доступа к Интернету.

Подводя итоги встречи, Юрий Шалимов подчеркнул, что федеральной и региональной программам «Социальное развитие села до 2010 года» Правительство области придает особое значение, и поручил присутствующим сосредоточить усилия  на их успешном выполнении.

Валерий Громак,  Калининград

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Российские лыжники в Пхенчхане завоевали две медали в марафоне
Женщина на авто протаранила ограду Белого дома, пытаясь добраться до Трампа
В Новосибирске водитель въехал в толпу людей, смотревших на салют: подробности
Кладоискатель погиб, пытаясь найти сундук с сокровищами миллионера
Автомобиль врезался в здание школы в Индии: погибли 9 детей
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Трамп назвал "гуманитарным позором" действия России в Сирии
ЕС готовит доклад о коррупции в Молдавии для принятия срочных мер
"Сомнительное мероприятие": в Одессе подростки задержаны за 23 февраля
В Латвии люди вышли на улицу в защиту русских школ
Трампу напомнили о настоящем позоре США
Американские биатлонисты обиделись на Россию и не едут в Тюмень
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Пятикратный олимпийский чемпион Фуркад поддержал Кубок мира в Тюмени
Исследователь заявил о десятой жертве на месте гибели группы Дятлова
Крупный некрополь с древними сокровищами нашли под Каиром
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью