Автор valery_g

Немцы заинтересованы в скорейшем открытии паромной переправы в Балтийске

На Калининградской железной дороге прошло совещание руководства магистрали и представителей немецкого порта Зассниц-Мукран (Германия) по вопросам организации перевозок грузов в железнодорожно-паромном сообщении Балтийск – Зассниц.

Калининградскую дорогу на совещании представляли начальник дороги Иван Беседин и начальники ведущих служб, немецкую делегацию - исполнительный директор паромной переправы Зассниц-Мукран Харм Зиверс.

В ходе встречи стороны проинформировали друг друга о проведенной работе по организации перевозок между портами Балтийск и Зассниц. В частности, было отмечено, что кроме инфраструктуры, на Калининградской железной дороги подготовлены штат специалистов, в обязанности которых будет входить оформление перевозочных документов. Однако регулярное железнодорожно-паромное сообщение будет осуществляться лишь после принятия Правительством РФ об открытия в Балтийске международного пункта пропуска.

В свою очередь, представители немецкого порта проинформировали руководство КЖД о перспективных грузопотоках, планируемых к перевозке из Германии через Калининградскую область. По оценке немецких специалистов, годовые объемы перевалки грузов через порт Балтийск могут составить более 170 тысяч тонн.

В ходе встречи, как сообщили «Правде.Ру» в отделе общественных связей КЖД, представители немецкой компании и КЖД пришли к согласованному мнению, что еще до открытия паромного сообщения обеим сторонам необходимо определить максимальные и минимальные ставки тарифов и сборов за услуги по перевозке грузов на пароме для грузоотправителей, грузополучателей, экспедиторов.

Причем уровень этих ставок, как отметил начальник Калининградской дороги Иван Беседин, должен обеспечить конкурентоспособность направления. Немецкая сторона согласилась с такой постановкой вопроса.

 «Динамика грузоперевозок на восточном направлении в последнее время значительно выросла, поэтому мы заинтересованы в скорейшем открытии переправы на Балтийск. Для наших клиентов, работающих в этом направлении, будет установлен приемлемый тариф на перевозки», - подчеркнул исполнительный директор паромной переправы Зассниц-Мукран Харм Зиверс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков