Любовь предсказали звезды

Если верна поговорка, что браки совершаются на небесах, то о своем решении небеса объявили Эльмире Измайловой посредством гороскопа

Зеленоглазый незнакомец

В ту пору она, выпускница иняза, работала в международном отделе Ташкентского аэропорта. В обязанности девушки входила встреча важных иностранных персон, прилетающих в Узбекистан. Как-то, обедая в кругу коллег, Эльмира попутно листала англоязычный журнал. Тогда, в 70-х, гороскопы печатала только иностранная пресса. 20-летняя Эльмира читала вслух для всей компании: "Мужчины-Рыбы верны, порядочны и крайне творческие натуры". На том же развороте журнал давал совет, как определить характер по цвету глаз. Самое лестное описание получили зеленоглазые. "Хочу встретить мужчину с зелеными глазами, рожденного в марте", — вздохнула Эльмира. И вдруг услышала: "Это я".
Прямо перед ней за общим столом сидел новый сотрудник пограничной службы аэропорта Владимир. Эльмира посмотрела ему в глаза, и у нее защемило сердце — такие они были зеленые! Вот так гороскоп положил начало семьи Земсковых. Через два месяца в Ташкенте играли свадьбу девушка из татаро-узбекской семьи и русский парень, уроженец Нижнего Новгорода. "В этом ничего необычного не было, мы все тогда были интернационалистами", — говорит Эльмира.
Возможно, оттого, что и Эльмира, и Владимир — выпускники иняза, тяга к путешествиям и перемене мест у них в крови. Во всяком случае, лет через восемь, когда их дочери, белокурой Дианке, было 8 лет, кто-то из них сказал: "Давай уедем куда-нибудь". Эльмира предложила: "Ткни пальцем в карту". Володя, закрывший для чистоты эксперимента глаза, "оказался" в Каунасе. Благодаря своей редкой специальности — экономическая разведка — офицер Земсков вскоре перевелся в одну из каунасских частей. Эльмира нашла место военного переводчика.

Девять месяцев в постели

"Нашу жизнь в ту пору можно было бы считать очень счастливой, если бы не мечта о втором ребенке, — говорит Эльмира. — Но я никак не могла выносить плод". И тогда Эльмира выработала собственный метод сохранения беременности. Все девять месяцев она не вставала с постели. Владимир обустроил кровать так, чтобы жена лежала со слегка приподнятыми ногами. Всю беременность Эльмира пила на завтрак, обед и ужин настойку календулы, заедая ее проросшей пшеницей с медом: "Аленка — наша общая заслуга. Володя и Дина взяли тогда на себя все домашние дела".
Как-то, хозяйничая на кухне вместо отца, командированного в Афганистан, Диана опрокинула на себя кастрюлю с кипятком. Зная, что матери нельзя волноваться, сцепив зубы, 13-летняя девочка, бледная как снег, мужественно терпела боль. Подскочившая с постели Эльмира (а шел уже восьмой месяц беременности), бросилась набирать в таз холодную воду, чтобы окатить ожог. Это сейчас она понимает, что подними она тогда тяжесть, и веселая, кареглазая Аленка никогда бы не появилась на свет. А в тот момент она видела только страшный ожог на теле дочери. Как назло, из крана полилась ржавая до черноты вода. И тут прибыла "скорая".
"Теперь я знаю, что меня и всю нашу семью охраняет домовой Кузя", — говорит Эльмира и в доказательство показывает мне, Фоме-неверующему, снимок. На фото, сделанном с помощью "Поляроида", справа от картины явно виден мужской длинноволосый профиль: "Это я, проверяя первый кадр, просто щелкнула стену". По словам Эльмиры, Кузя теперь всегда с ними. Пять лет назад, переезжая из Каунаса в Калининград, Эльмира очень настойчиво просила "милого Кузечку" составить им компанию. Судя по тому, что перед каждой неприятностью — допустим, забытая на плите кастрюля — Эльмира и ее домочадцы получают предупреждение и успевают выключить газ, Кузя предложение принял.

Дать человеку надежду

Еще в Каунасе Эльмира начала предсказывать по картам Таро и Ленорман. "Дорога к истине заказана, не понимающим того, что суть не просто глубже разума, а в невозможности его", — цитирует Эльмира. Она считает, что гадалка должна прежде всего дать человеку надежду. Мужу Эльмира с помощью карт не только предсказывает успех в делах, но и дает подробную характеристику предполагаемых партнеров по бизнесу. Не всегда лестную. "Я как-то попробовал пропустить ее замечания мимо ушей, но потом на деле убеждался, что Эля была права", — рассказывает Владимир, открывший после демобилизации фирму.
На мой вопрос, передает ли Эльмира свои магические секреты дочерям, она говорит, что девочки пока занимаются делами простыми и понятными. Дина окончила Вильнюсский университет. Как лучшая выпускница получила диплом магистра менеджмента и экономики из рук бывшего президента Литвы Бразаускаса. 13-летняя Алена уже сейчас знает язык Шекспира в совершенстве, но ее мечта — журналистика. Как заверила меня Эльмира, по гексограмме, сложенной из карт Таро, это желание лет через десять станет явью.
"Гадание — это флюгер, — говорит Эльмира, — курс же корабля определяет сам человек".


Ольга Данилова,
Страна Калининград

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Запад: у России мощная экономика и беднеющий народ
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России