Автор bratkov

Калининградские ветераны-журналисты обратились к губернатору с открытым письмом

Пятьдесят журналистов-ветеранов труда обратились к губернатору Калининградской области Г. В. Боосу с открытым письмом. Обращение связано с принятым недавно в области региональным законом о монетизации льгот.

По мнению ветеранов-журналистов, вопрос о монетизации льгот в области решался в сравнительно узком кругу. В письме говорится: “Расхваливая везде, как свою победу, прибавку в 1200 рублей, не подумали ваши пропагандисты любви к деньгам, что манипуляция суммой 1200 звучит в нашем городе кощунственно! 1200 это наш, всеми чтимый памятник Героям штурма Кенигсберга: уравниловка в 1200 рублей для всех ветеранов, тружеников тыла, ранее репрессированных, словно братская могила.

Вы решили бороться с бедностью, истребив ее носителей, как Георгий Победоносец, пронзив гидру копьем. Только в данном случае гидра – это 60 тысяч заслуженных людей, во многом заложивших своим трудом фундамент теперешних успехов… В печати публикуются комментарии, звучат смехотворные выкладки о том, что денежное выражение льгот “Ветеранам труда” покрывают фактические расходы на проезд, телефон и коммунальные льготы. Никто не говорит о том, что из доплат убрали 220 рублей и фактически доплата оставляет 980 рублей”.

Ветераны- журналисты считают, что принятый региональный закон противоречит Федеральному закону № 122, где четко прописано положение: вводить замену льгот деньгами можно только “в сторону повышения” ранее достигнутого социального уровня.

Раиса Апрышкина, Ирина Булдакова, Светлана Горелова, Петр Николаев и другие ветераны-журналисты считаю, что на фоне бесконечных праздников, презентаций такое страшное отношение к отцам, дедам и пожилым матерям говорит о том, что “страшно далеки” нынешние правители от народа. Умеют считать только миллионы, да валюту. А как много значит для пожилого человека десятка не могут даже вообразить.

“Журналисты - ветераны в силу своих мизерных пенсий, - подчеркивается в открытом письме, - в большинстве своем работают сторожами, курьерами, при этом ведут и общественную бесплатную работу в школах, библиотеках, музеях, пытаясь сохранить уважение молодежи к российским традициям, вечным ценностям. Да и в семьях, пока живы старейшие, многое держится на них. Вероятно, и Вы советуетесь с матерью по жизненным проблемам, рады ее поддержке, ее домашним обедам – так и мы хотим оставаться любимыми в семьях, не “лишним ртом”.

Ударяя по ветеранам, Вы бьете по всему общественному укладу, по благополучию семьи. В России умные правители находят новые рычаги уменьшения социального напряжения, разрыва между “сильными” и “слабыми”. В Москве даже речи не ведут о монетизации. Во многих областях изыскивают возможность удерживать рост цен, увеличивают региональные выплаты.

И наш город богатеет, строится, обгоняет всех по количеству супермаркетов, машин. Только это не на нашей улице праздник! Мы до сих пор живем за счет бесплатных квартир, телефонов и невысоких коммунальных услуг. Закрывать бюджетные прорехи за счет стриков безнравственно! Мы просим справедливости не для себя лично, а для всех, кто жил на заработок. В конце концов, мы требуем элементарного соблюдения Конституции России и прав человека на достойную жизнь. Чего проще: оставит за людьми право выбора – деньги или льготы”.

Заканчивается открытое письмо просьбой к губернатору Георгию Боосу на деле проявить свой высокий уровень культуры и любви к соотечественникам, вспомнить первую заповедь тех, кто живет в Боге, “возлюбить ближнего” как самого себя.

Читайте также: НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Дожили: за критику пенсионной реформы депутатам грозит тюрьма
Казаки-разгонщики митингов получили от Собянина грант на бомжей
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
В США собака спасла детей от ядовитой змеи
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Деньги есть: у россиян нашли большое количество "свободных" рублей
Как власть лжет о пенсионной реформе
Пенсионеров начали "вязать" за протест против пенсионной реформы
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Исландия покупает мужчин для своих женщин
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Испугались народа: власти тайно меняют пенсионную реформу
Испугались народа: власти тайно меняют пенсионную реформу
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
В Киеве установят памятник русскому богатырю

Собирается ли Трамп предложить России Украину в обмен на Сирию? Готов ли он вопреки противодействию американской политической элиты к действительно серьезным переговорам? А самое главное — смогут ли мировые державы договориться, или мир снова будет на грани глобальной войны и нового мирового устройства? На эти вопросы "Правде.Ру" ответил эксперт.

Трамп хочет разменять Украину на Сирию?