Автор valery_g

В Калининградской области ранен литовский бизнесмен

"Нападение произошло 27 июня в 13.00 в городе Светлогорске. Потерпевший - 47-летний Владимир Юхневич, гражданин Литовской Республики, живет в Калининградской области с 1990 г., - рассказал следователь прокуратуры Ленинградского района Андрей Носов. - Предприниматель занимается строительством элитного жилья на побережье. Сейчас отрабатывается ряд версий, в том числе связанные с его коммерческой деятельностью. Есть подозреваемые. Их допрашивают, проводятся обыски.

Преступление произошло днем на пересечении улиц Гагарина и Краснодонской.  - Это оживленное место рядом с жилыми домами и офисами. "Юхневич вышел из магазина, где покупал сантехнику для стройки, сел за руль своего «Фольксваген Шаран», в этот момент в окно водителя несколько раз выстрелил неизвестный мужчина", -  рассказал криминалист прокуратуры Калининградской области Иван Шатов.

Одна пуля попала в левую руку, две - в живот и грудь Юхневича. Предположительно стреляли из оружия отечественного производства, вероятно, без глушителя - по словам свидетелей, выстрелы были громкие. Преступник скрылся.

Раненый находится в БСМП, его состояние стабильно тяжелое. Он пришел в себя, но допросить его удалось лишь в общих чертах.

С начала 2006 г. в Калининградской области совершено 12 преступлений с применением огнестрельного оружия - о них рассказал начальник следственного управления прокуратуры Калининградской области Сергей Бондаренко. Условно такие нападения можно назвать «заказными», о результатах их расследования судите сами.

- 13 февраля 2006 г. конфликт двух мужчин на автостоянке у драмтеатра закончился убийством одного из них. Алексей Федоркин, застреливший оппонента, сам сдался милиции. Версию Федоркина о случайном нажатии на курок суд посчитал неубедительной и дал ему 9 лет лишения свободы.

- 12 мая 2006 г. в Зеленоградске устроил пальбу с взятием заложниц местный житель Дмитрий Вислогузов. Накануне его пытались арестовать по подозрению в краже, но мужчина завладел табельным оружием милиционера и несколько часов удирал от преследователей. Дело рассматривает суд.

- 17 июня 2006 г. около Берлинского моста застрелен 30-летний Игорь Яковенко. Погибший не работал. Вскоре задержали двоих подозреваемых. По версии следствия, один из них - Максим Демешкин - пырнул Яковенко ножом, затем несколько раз выстрелил в него. Дело рассматривает суд.

- 2 января 2006 г. в г. Светлом предприниматель Татьяна К. обнаружила в салоне своего джипа проволочную растяжку с ручной гранатой РГД-5. Ее обезвредили саперы. Выяснилось, что к неудавшемуся покушению причастен 27-летний сын Татьяны. Прокуратура от обвинения отказалась: доказательства были признаны недопустимыми. Преступление числится нераскрытым.

- 20 марта 2006 г. застрелили предпринимателя Сергея Кудашева, 1976 г.р., занимавшегося установкой кабельного телевидения. Он вышел из дома на Литовском Валу. Парня расстреляли из дробовика из проезжавшей мимо машины. Автомобиль нашли - он числился в угоне. По версии следствия, преступление связано с коммерческой деятельностью убитого.

- 21 июня 2006 г. совершено покушение на депутата Зеленоградской городской думы Степана Глущенкова. Потерпевший находился у себя в квартире, расположенной на первом этаже. Депутат проснулся от шума на улице, хотел посмотреть, что происходит, но в окно стали стрелять. Из четырех пуль одна попала Глущенкову в руку.

- 30 сентября 2006 г. у гостиницы «Калининград» обстрелян джип Олега По-гребняка по кличке «Гриб». Мужчина судим за автокражи, занимался предпринимательской деятельностью. Его иномарку прилюдно расстреляли двое мотоциклистов. Вместе с Погребняком убит его приятель, находившийся в машине.

- 5 февраля 2007 г. на ул. Лесной неизвестный четыре раза выстрелил по автомобилю замначальника УБОП Дмитрия Маликова. Преступник скрылся. Раненый милиционер доехал до здания областного УВД, оттуда его доставили в больницу. Вскоре неподалеку от места преступления дети нашли пистолет. Немного постреляв, ребята принесли орудие преступления в милицию.

- 20 марта 2007 г. в г. Зеленоградске убит Максим Асламазян, депутат Зеленоградской городской думы и предприниматель, занимавшийся сделками с земельными участками. Он расстрелян около своего автомобиля. Спустя несколько дней неподалеку мальчишки нашли пистолет, из которого убили депутата. За поимку преступника родственники Асламазяна объявили вознаграждение, но пока все тщетно.

Пугают и бесследные исчезновения предпринимателей. 18 апреля 2007 г. пропал литовский бизнесмен Станислав Юцюс. Утром он отправился на работу на общественном транспорте. Больше его не видели. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Убийство». Поговаривали, что литовец отдыхает на Кипре, но это лишь слухи - достоверной информации о его местонахождении у следствия нет.

- 20 июня 2007 г. в Калининграде исчез предприниматель Георгий Романов. Он занимался продажей мебели из Литвы и Польши. В последний раз его видели, когда он выезжал на своем автомобиле с мебельного склада на ул. Дзержинского. Прокуратура Московского района проводит проверку. Об этом рассказывает газета «Страна Калининград».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Путин поблагодарил Трампа за данные о террористах в Петербурге
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Пентагон 10 лет изучал НЛО по заказу правительства США
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Мед против насморка. Как лечить ребенка без лекарств

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры