403 Forbidden


nginx
Автор valery_g

За полгода в водоемах Калининградской области утонуло более 30 человек

На очередном заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в регионе, возглавляемой вице-премьером правительства Калининградской области Юрием Шалимовым, главное внимание было уделено состоянию мест массового отдыха людей на воде в нынешнем купальном сезоне. В этом году эта тема рассматривается уже не первый раз из-за того, что продолжаются случаи гибели людей на воде.

За прошедшие полгода утонул 31 человек, в том числе четверо детей. Половина из них – в июне. Главная причина, как отметил начальник главного управления МЧС России по Калининградской области Юрий Чинчуков, - недостаточная работа глав органов местного самоуправления, которые по закону обязаны заботиться об обеспечении охраны жизни и здоровья жителей своих поселений, районов и городских округов. В ряде городов и районов несвоевременно и некачественно подготовили места массового отдыха людей к купальному сезону. Почти все погибшие утонули в основном в необорудованных или запрещенных для купания местах или купаясь в нетрезвом виде.

В этом году главы муниципальных образований своими постановлениями определили 54 пляжа, составили планы подготовки их к сезону, а в 26 купание решили запретить. Государственная инспекция по маломерным судам провела техническое освидетельствование всех разрешенных для отдыха мест. Оказалось, что на момент проверки отвечали всем требованиям только 12 из них, еще по 18 были выданы предписания устранить недостатки до начала купального сезона.

Остальные пляжи главы муниципальных образований не подготовили вовремя и перевели их в разряд тех, где купание запрещено. Так поступили в Славском районе, где из 12 пляжей разрешили купаться только на одном, да и здесь нет спасателей. В Багратионовском районе и в Балтийске из четырех тоже на одном, в Нестеровском районе - из шести на двух. В Светлогорске есть комендант пляжа. В его обязанности входит координация деятельности всех хозяйствующих субъектов, действующих на этом отрезке.

Однако его работу также признали неудовлетворительной, так как из 8 участков только половина соответствовали норме. В тоже время тысячи людей продолжают отдыхать в запрещенных местах и на побережье Балтийского моря, и на водоемах. Таких проверяющие насчитали 59 мест.

Комиссия обязала всех глав муниципальных образований завершить оборудование мест массового отдыха населения на воде, эксплуатацию которых они необоснованно запретили, активизировать работу административных комиссий по выполнению всех мер обеспечения безопасности людей на водных объектах и постоянно проводить разъяснительную работу среди населения.

Прокуратуре Калининградской области совместно с региональным управлением МЧС рекомендовано строже контролировать, как они обеспечивают эту работу. Соответствующим структурам регулярно в течение купального сезона проводить рейды на пляжах и в местах, где купание запрещено.

Кроме того, как сообщила «Правде. Ру» Светлана Коновалова из пресс-службы регионального правительства, главному управлению МЧС России по Калининградской области совместно с региональным министерством промышленности поручено разработать и включить в областную целевую программу «Зоны отдыха в Калининградской области» мероприятия по обустройству пляжей и организации спасательных станций.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Генсек НАТО увидел ядерные взрывы над Россией
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Китай покарал 1,3 миллиона чиновников-воров за 5 лет
Пермские болельщики сожгли на Масленицу чучело Родченкова
Россия: национальный вопрос
Расстрел православных в Кизляре. Будем мстить?
США сказали Украине: "Фас!"
Почему россияне перестали ненавидеть "понаехавших" чужаков
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
Украинские школьники и педагоги до инсульта затравили мальчика из Донбасса
Названо точно число иностранных агентов в России
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Раскрыты "ударные" агитационные ролики Путина
Мировые СМИ: Россия готовится начать последнюю великую войну
Олимпийцам разрешили носить символику России с унизительным условием
Россия: национальный вопрос