Автор bratkov

Журналисты региональных СМИ остались разочарованы ответами министра здравоохранения Калининградской области

По поручению вице-губернатора Юрия Шалимова состоялась встреча журналистов региональных и муниципальных СМИ с представителями министерства здравоохранения Калининградской области, Территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области (ФОМС), медицинскими работниками районных больниц.

Тема, которую обсудили собравшиеся, выбрана не случайно - во время последней встречи Шалимова с редакторами районных газет в марте этого года выяснилось, что жителей области волнует проблемы оказания медицинской помощи населению, особенно после того, как был введен новый механизм финансирования медицинских учреждений - нормативно- подушевой.

Министр здравоохранения Елена Клюйкова, исполнительный директор Территориального ФОМС Виктор Анохин рассказали о том, как внедряется новый механизм финансирования во всех медицинских учреждениях, как ведется контроль за использованием поступающих средств. Как выяснилось, районные медицинские учреждения стали получать средств намного больше, чем при бюджетном финансировании.

Между ними идет здоровая конкуренция, что стимулирует повышать качество обслуживания населения, и, прежде всего, первичной медицинской помощи. Но вместе с тем выявились и негативные моменты, когда свое неумение организовать работу руководитель сваливают на новые механизмы финансирования.

Своим опытом работы в новых условиях поделились главврачи Нестеровской районной больницы Нина Китлинская и Гвардейской райбольницы Давид Ткемаладзе.

Увы, услышать ответы на многие острые вопросы представителей ФОМС, рядового персонала медучреждений и главврачей журналисты не смогли. Министр здравоохранения Елена Клюйкова практически никому не давала возможности отвечать, взяв эту функцию на себя. А ее ответы, откровенно говоря, разочаровали журналистов. Не смогли представители региональных СМИ побывать и конкретно в больнице, где работают в новых условиях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"