Автор bratkov

СМИ Калининградской области пропагандируют нацизм?

Это не газетный ляп, а откровенный цинизм по отношению к ветеранам. Такое мнение высказал в ходе прямой линии с губернатором области ветеран Вооруженных сил Анатолий Лазарчук по поводу публикации двух сточек в газете “Калининградская правда”.

1 марта старейшая газета области в рубрике "В этот день… было в нашем крае" на первое место поставила "1925 - в Кенигсберге образована первая нацистская партийная ячейка”. Эта строчка активно обсуждается в сети Интернет, как российскими, так и зарубежными пользователями: “Вряд ли “Калининградка” когда либо напечатает в той же рубрике, когда в Кенигсберге была основана первая ячейка германской компартии.

По логике авторов рубрики, нам обязательно следует как “Отче наш” знать когда родился Эрих Кох и доктор Геббельс”, “ СМИ - великая вещь, и сейчас она в руках людей аморальных, беспринципных”, “Частная газета не внесла в список важных дат день рождения Эрнста Тельмана, которого фашисты сожгли в крематории Бухенвальда”, “Может и нам пора осознать: в чем разница между историей Восточной Пруссии и краткосрочным расцветом нацизма”, “Ради тех, благодаря которым мы живем на этой земле, не стоит считать день создания первичной партячейки нацистов памятной эпохальной датой”, “Историческая память имеет устойчивые модели отображения общественного сознания.

Для того, чтобы не забыть фашизм их более, чем достаточно – 22 июня (День скорби теперь называется), День памяти холокоста, Курская дуга, Сталинградская битва, День Победы, наконец. Все они обращены не к преступникам и их “историческим” вехам, но к пострадавшим и победившим. Совершено неясно, какое значение для региона имеет опубликованная дата. Какое значение имеет для нынешних живущих именно этот факт – что именно в день 1 марта собралась кучка нацистов и сказала “теперь мы – городская организация?” Есть даты, которые просто так не публикуются, которые возможны, безусловно, в исторических штудиях, но которые без комментариев не имеют права появляться в общественно-политических газетах”

Конечно, можно было бы на этот газетный ляп и не обращать внимания. Но в последнее время в самой западной области России подобных ляпов становится все больше и больше.

“Правда. Ру” уже сообщала, что на изданной к 750-летию Калининграда географической карте проспект Калинина был переименован в проспект нацистского лидера штурмовых отрядов Хорста Васселя. Год назад калининградская газета "Каскад-подробности" опубликовала на первой странице поздравление с Днем защитника Отечества на фоне немецкого танка времен Великой Отечественной войны.

У средств массовой информации Калининграда свои хозяева. И эти хозяева в силу своей политической и другой ориентации по своему усмотрению назначают главных редакторов изданий, мало заботясь их профессиональным уровнем. В области давно уже канула в Лету профессиональная подготовка работников СМИ, которую вел Союз журналистов. Последние пять лет учить газетчиков, большинство их которых не имеет профессионального образования, все чаще приезжают “учителя” из США, Германии и Скандинавских стран.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Подробности атаки ИГИЛ на Росгвардию в Чечне: есть убитые
В ближайшие 100 лет Россия будет жить без ГМО
Опрос: поддерживают ли россияне легализацию наркотиков
Полиция России готовит "супердепортацию" мигрантов
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов