Автор valery_g

Директор калининградской спортшколы подделал диплом?

В сентябре прошлого года в Калининграде была открыта спортивная школа олимпийского резерва. Ее директором стал Владимир Иванов, имеющий, как утверждает президент КРОО «Федерация футбола» Дмитрий Чепель, фиктивный диплом о высшем образовании.

Владимир Иванов ранее длительное время работал в Калининграде директором областной спортивной детско-юношеской школы по футболу. Но в начале прошлого года он вдруг неожиданно написал заявление об увольнении по собственному желанию. Столь неожиданное решение, по словам сослуживцев Иванова, основано было во многом тем, что персоной директора заинтересовались правоохранительные органы.

В прокуратуру Октябрьского района Калининграда с заявлением о том, что директор, долгое время руководивший подготовкой детей, не имеет высшего образования, а диплом у него фиктивный обратился президент КРОО «Федерация футбола» Дмитрий Чепель. На свое обращение президент областной федерации футбола получил ответ за подписью прокурора Октябрьского района Калининграда старшего советника юстиции Т. А. Соловьевой.

В нем говорится: «Проведенной проверкой установлено, что 18 июня 1985 года Иванов В. С. окончил Кишиневский педагогический институт им. Кариангэ и получил диплом о высшем физкультурном образовании. 17 июня 2005 года на стадионе «Трудовые резервы» произошел взрыв и пожар в здании учреждения, которым были уничтожены все локальные документы, в том числе и диплом Иванова В. С.»

При таких обстоятельствах оснований для применения мер прокурорского реагирования старший советник в заявлении президента КРОО «Федерация футбола» не усмотрела.

И Владимир Иванов стал директором спортивной школы олимпийского резерва.

Дмитрий Чепель считает ответ прокурора элементарной отпиской. «Прокуратуре следовало всего-навсего послать запрос в учебное заведение, - говорит Дмитрий Чепель, и там бы подтвердили, что никакого диплома Иванов не получал. Но сделано этого не было».

В подтверждение своих слов президент КРОО «Федерация футбола» Дмитрий Чепель представил «Правде. Ру» официальную справку из Кишиневского Государственного педагогического университета им. И. Крянгэ за подписью ректора Гуцу и заведующего архивом Кондратьева. В ней говорится, что « Иванов Владимир Сергеевич в КГПУ им. И. Крянге на факультете физического воспитания в 1980-1985 годах не обучался и диплом серия ЯЩ № 657215, регистрационный № 112 ему не выдавался».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать