Автор valery_g

В ряде школ Калининградской области отсутствует телефонная связь

Сегодня под председательством губернатора Георгия Бооса состоялось оперативное совещание правительства Калининградской области.О ходе реализации приоритетного национального проекта «Образование» доложила министр образования области Наталия Шерри. Еще в конце июня муниципалитетам перечислены средства на поощрение школ-победителей, внедряющих инновационные программы: 17 миллионов из федерального бюджета и более 6,5 миллиона – из областного. В большинстве образовательных учреждений уже приступили к использованию этих денег.

Подключены к сети Интернет все школы, где эти работы запланированы на 2006-2007 годы. Однако проведенные летом проверки выявили факты реального отсутствия связи в ряде учебных заведений. Связисты обещали устранить неполадки к началу учебного года. Губернатор поручил министерству образования совместно с органом, осуществляющим надзор в сфере образования, и министерством развития инфраструктуры организовать регулярные проверки функционирования Интернета в школах. При этом проверять необходимо не только наличие доступа, но и то, в каком объеме используются ресурсы.

По направлению «Государственная поддержка талантливой молодежи» 13 победителей конкурсного отбора от нашего региона заявлены на федеральный уровень. Продолжается прием заявок на участие в конкурсе на присуждение региональных премий.

Регулярно выплачивается дополнительное вознаграждение за классное руководство. За июль его получили около 4 тысяч 200 педагогов. Всего за 2007 год выплаты составили: из федерального бюджета – 38,4 млн. руб., из областного – 27,3 млн. До конца сентября должны быть произведены выплаты денежных поощрений учителям-победителям конкурса в рамках национального проекта.

К началу учебного года в регион поступило 10 комплектов учебного оборудования для кабинетов географии. В ближайшее время ожидается поступление 7 кабинетов химии, 8 – биологии. В 2007 году в рамках нацпроекта учебным заведениям области распределены 16 интерактивных досок. Объявлены конкурсы на закупку 46 школьных автобусов.

Муниципальным образованиям перечислены 44,5 миллиона рублей на финансирование победителей конкурсов в рамках реализации комплексного проекта модернизации образования. Эти средства пойдут на ремонтные работы, приобретение оборудования, информатизацию учебного процесса, строительство и оснащение спортивных площадок, обустройство музеев, развитие профильного обучения. Всего в рамках этого проекта на развитие региональной образовательной системы, в том числе на поддержку опорных школ, из федерального бюджета в нынешнем году Калининградской области выделено более 90 млн. рублей. Такую информацию «Правде. Ру» предоставили в пресс-службе правительства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения