Состоялось заседание комиссии по погранпереходам

В польском приграничном городе Бартошице прошло очередное заседание комиссии по погранпереходам российско-польского Совета по сотрудничеству Калининградской области Российской Федерации и регионов Республики Польша.

Как сообщил представитель Калининградской области в Республике Польша Юрий Рожков-Юрьевский, были обсуждены вопросы строительства новых и реконструкции действующих пунктов пропуска и возможности внесения изменений в виды передвижения в действующих пунктах пропуска.

Польская сторона проинформировала о планируемых сроках окончания реконструкции своей части погранпереходов на российско-польской границе. Первый этап модернизации пункта пропуска «Гроново» закончен в июне 2007 года, завершение второго планируется к концу 2008-го.

Российская сторона сообщила, что планирует открыть до 2015 г. все пункты пропуска, установленные российско-польским Соглашением о погранпереходах.

Стороны признали целесообразным активизировать работу по обустройству и открытию многосторонних автодорожных пунктов пропуска «Железнодорожный – Михалково», «Крылово – Перлы» после ввода в эксплуатацию погранперехода «Мамоново II – Гжехотки».

С польской стороны завершены работы по обустройству инфраструктуры автомобильного пункта пропуска «Гжехотки». Предполагается, что процесс технического оснащения средствами контроля займет один год с момента его начала. Российской стороной завершены работы по подготовке площадки под строительство автодорожного пункта пропуска «Мамоново II».

Предполагаемое начало строительно-монтажных работ – 3-й квартал 2007 года, ориентировочный срок сдачи объекта – 1-й квартал 2009-го. Польская сторона проинформировала, что ведутся работы по реконструкции дороги «Калининград-Эльблонг». Завершение работ планируется в апреле 2008 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Пугающий "Запад": в учениях России и Белоруссии нашли "троянского коня"
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Россия готовится к отражению иностранного вмешательства
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"