Автор bratkov

В Калининградской области продолжается варварская вырубка деревьев

В прошлом году в Калининградской области было варварски уничтожено значительное количество ценных пород деревьев. В пригороде Калининграда поселке Чкаловск строители незаконно вырубили 36 деревьев.

При строительстве Делового центра в Калининграде был вырублен Сиреневый сквер, в центре города погибло 126 деревьев. В Светлогорске при строительстве гостиницы на улице Почтовой уничтожены ценные породы деревьев.

Главы муниципальных образований указание губернатора еженедельно информировать Росприроднадзор о ситуации с вырубкой деревьев проигнорировали. Осенью губернатор области Георгий Боос на заседании правительства заявил, что дальше такое продолжаться не может, и отныне решение о вырубке любых деревьев будет приниматься не на муниципальном уровне, как это было раньше, а на уровне правительства. Подписывать порубочный билет будет сам губернатор или его заместитель Юрий Шалимов.

Но, как показали дальнейшие события, слова губернатора остались лишь словами. Никто их всерьез не воспринял. Уже в новом году нанятые некой фирмой “Экобалтвод” дровосеки незаконно вырубили чуть ли не половину векового леса в окрестностях города- курорта Светлогорска. Только за несколько дней на площади около гектара был вырублен 531 лесной великан.

И об этом в правительстве области узнали из местной прессы. Ущерб, определенный специалистами Росприроднадзора, составляет 4 миллиона 273 тысячи 584 рубля. Газета “Калининградская правда” приводит слова бригадира, под чьим руководством уничтожаются красавцы –деревья : “Все равно вы здесь зря ноги морозите. За нами ведь большие люди стоят. Скажем, вот этот надел принадлежит помощнику президента России”.

В местном правительстве не комментируют, как так случилось, что должностные лица в очередной раз проигнорировали указание губернатора, и варварски уничтожили лес в городе-курорте. Зато ситуацию на свой лад комментируют за рубежом. На одном из немецких Интернет-сайтов появилась информация: “В прибалтийском курорте Светлогорск (Раушен) для застройки элитного жилого квартала вырублено более 500 деревьев. Прокуратура ведет следствие. Однако наблюдатели сомневаются в том, что виновные будут наказаны.

Давление на образцовый морской курорт российского побережья с целью получения участков под застройку невероятно велико, поскольку внутри Светлогорска таких участков практически больше нет. Во всяком случае – мест с видом на Балтийское море.Торговля недвижимостью в бывшем Раушене – бизнес с миллионными доходами. Богатые москвичи становятся в очередь, чтобы построить роскошную дачку в “Северном Сочи”. За участок земли среднего размера в хорошем месте в настоящее время платят 200000 долларов и больше”.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Канада готова поставлять Украине летальное оружие

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры