Автор bratkov

Кто и зачем в Калининграде распространяет слухи о резиденции Путина?

Практически все местные СМИ в последнее время муссируют слухи о том, что в Калининградской области будет жить и работать Владимир Путин.

Называют и место будущей президентской резиденции – город Пионерский курорт, территория бывшего военного городка. В городе Пионерский Курорт (Пионерский) Калининградской области долгие годы располагалась школа младших авиационных специалистов Балтийского флота. Но в связи с сокращением и реорганизацией сил флота в 1995 году учебное подразделение было расформировано, высвободились 19 зданий различного назначения в курортном городе на берегу Балтийского моря.

Естественно, такое месторасположение военного городка вызвало интерес у различных коммерческих структур. В соответствии с Указом президента РФ от 30 ноября 1992 года № 1518 о порядке реализации и использовании высвобождаемого военного имущества, городки можно продавать и тем самым пополнять дырявый военный бюджет. Но в январе 1996 года к командующему Балтийским флотом адмиралу Владимиру Егорову обратился мэр Пионерского с просьбой передать городок местным властям.

В частности, в своем письме мэр указал, что в этих зданиях будут размешены центр подготовки молодежи для армии и флота, культурно-досуговый центр города, отделение скорой медицинской помощи, общежитие для молодых учителей и т. д. А это, естественно, новые рабочие места. В том числе - для уволенных по оргштатным мероприятиям военнослужащих Балтийского флота. Адмирал на просьбу мэра откликнулся.

Военные городки, как известно, федеральная собственность. И комитет по управлению имуществом области издал распоряжение “О передаче в оперативное управление военного имущества”, которым предписывалось “в целях недопущения разграбления военного имущества и обеспечения охраны военного городка передать полномочия комитета по управлению имуществом области в части оперативного управления военным имуществом комитету по управлению имуществом Пионерского до принятия соответствующего решения правительства..”.

Были созданы соответствующие комиссии, и городок военные передали администрации Пионерского. Свои подписи под актами поставили все члены комиссии. Мэрия города Пионерский восемь месяцев охраняла городок. Но передачу не утвердила Москва. Городок вновь отошел к Балтийскому флоту и его, естественно, уже никто не охранял. В течение нескольких лет благоустроенна и ухоженная территории превратилась в свалку. Символ нашей доблестной авиации - один из первых тяжелых бомбардировщиков ИЛ -28, напоминающий многим поколениям курсантов о ее славной истории, был сдан в металлолом.

Раскуроченные как после бомбардировки, здания, вырванные окна и двери, полы, разбитые электрощиты, вырванная с мясом электропроводка... Трудно даже описать то, что представляет сегодня некогда прекрасный и ухоженный военный городок. 12 лет назад экспертиза оценила стоимость городка в 5,2 миллиарда (старых) рублей. Выставленный военными на торги городок покупателя не нашел. И даже когда цену снизили вдвое, желающих приобрести разграбленное и раскуроченное народное добро не нашлось.

Так и стоял этот городок до конца прошлого года, пока, как считает мэр Пионерского, им не заинтересовались люди из администрации президента.

По словам мэра Пионерского Риммы Сагаевой, последний раз представители администрации президента побывали в брошенном военном городке 25 января (еще ранее комиссия приезжала 18 декабря). Вот это событие и дало повод заговорить в области, что именно в бывшем военном городке будет устроена балтийская резиденция Путина.

В правительстве области слухи, распространенные местными газетчиками, комментировать не стали. Но, как стало известно “Правде. Ру” из достоверных источников, к лакомому куску земли на берегу Балтийского моря давно уже присматриваются представители московского бизнеса, готовые пролоббировать скорейшую передачу его из собственности Минобороны гражданским. А для пущей важности распространяют слухи о строительстве здесь резиденции Путина. Так это или нет, знают только в администрации президента. Оттуда пока никакой информации нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"