Автор bratkov

Кто и зачем в Калининграде распространяет слухи о резиденции Путина?

Практически все местные СМИ в последнее время муссируют слухи о том, что в Калининградской области будет жить и работать Владимир Путин.

Называют и место будущей президентской резиденции – город Пионерский курорт, территория бывшего военного городка. В городе Пионерский Курорт (Пионерский) Калининградской области долгие годы располагалась школа младших авиационных специалистов Балтийского флота. Но в связи с сокращением и реорганизацией сил флота в 1995 году учебное подразделение было расформировано, высвободились 19 зданий различного назначения в курортном городе на берегу Балтийского моря.

Естественно, такое месторасположение военного городка вызвало интерес у различных коммерческих структур. В соответствии с Указом президента РФ от 30 ноября 1992 года № 1518 о порядке реализации и использовании высвобождаемого военного имущества, городки можно продавать и тем самым пополнять дырявый военный бюджет. Но в январе 1996 года к командующему Балтийским флотом адмиралу Владимиру Егорову обратился мэр Пионерского с просьбой передать городок местным властям.

В частности, в своем письме мэр указал, что в этих зданиях будут размешены центр подготовки молодежи для армии и флота, культурно-досуговый центр города, отделение скорой медицинской помощи, общежитие для молодых учителей и т. д. А это, естественно, новые рабочие места. В том числе - для уволенных по оргштатным мероприятиям военнослужащих Балтийского флота. Адмирал на просьбу мэра откликнулся.

Военные городки, как известно, федеральная собственность. И комитет по управлению имуществом области издал распоряжение “О передаче в оперативное управление военного имущества”, которым предписывалось “в целях недопущения разграбления военного имущества и обеспечения охраны военного городка передать полномочия комитета по управлению имуществом области в части оперативного управления военным имуществом комитету по управлению имуществом Пионерского до принятия соответствующего решения правительства..”.

Были созданы соответствующие комиссии, и городок военные передали администрации Пионерского. Свои подписи под актами поставили все члены комиссии. Мэрия города Пионерский восемь месяцев охраняла городок. Но передачу не утвердила Москва. Городок вновь отошел к Балтийскому флоту и его, естественно, уже никто не охранял. В течение нескольких лет благоустроенна и ухоженная территории превратилась в свалку. Символ нашей доблестной авиации - один из первых тяжелых бомбардировщиков ИЛ -28, напоминающий многим поколениям курсантов о ее славной истории, был сдан в металлолом.

Раскуроченные как после бомбардировки, здания, вырванные окна и двери, полы, разбитые электрощиты, вырванная с мясом электропроводка... Трудно даже описать то, что представляет сегодня некогда прекрасный и ухоженный военный городок. 12 лет назад экспертиза оценила стоимость городка в 5,2 миллиарда (старых) рублей. Выставленный военными на торги городок покупателя не нашел. И даже когда цену снизили вдвое, желающих приобрести разграбленное и раскуроченное народное добро не нашлось.

Так и стоял этот городок до конца прошлого года, пока, как считает мэр Пионерского, им не заинтересовались люди из администрации президента.

По словам мэра Пионерского Риммы Сагаевой, последний раз представители администрации президента побывали в брошенном военном городке 25 января (еще ранее комиссия приезжала 18 декабря). Вот это событие и дало повод заговорить в области, что именно в бывшем военном городке будет устроена балтийская резиденция Путина.

В правительстве области слухи, распространенные местными газетчиками, комментировать не стали. Но, как стало известно “Правде. Ру” из достоверных источников, к лакомому куску земли на берегу Балтийского моря давно уже присматриваются представители московского бизнеса, готовые пролоббировать скорейшую передачу его из собственности Минобороны гражданским. А для пущей важности распространяют слухи о строительстве здесь резиденции Путина. Так это или нет, знают только в администрации президента. Оттуда пока никакой информации нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ВСУ оставили людей без света в ДНР
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Власти России признали - санкции введены навсегда
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
России грозят новые финансовые санкции
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры