Автор bratkov

Минский тракторный завод поставит технику в Калининград

В Калининграде с рабочим визитом находятся представители ведущих машиностроительных предприятий по производству сельскохозяйственной техники республики Беларусь. Тракторы и сельхозмашины белорусских марок давно завоевали себе добрую славу не только в России. Сегодня каждый шестой трактор в мире производится в Белоруссии и поставляется более чем в 70 стран.

Белорусы готовы поставлять в Калининградскую область кормоуборочные машины, энергоемкие тракторы мощностью до 235 л. с. с полным шлейфом сельхозмашин, способных обеспечить весь комплекс работ на полях, а также дорожную и малогабаритную технику для уборки улиц.

Мы заинтересованы в налаживании экономических отношений с Калининградской областью, а через нее, пользуясь льготами Особой экономической зоны, со всей Россией, - заявил первый заместитель маркетинг-директора РУП "Минский тракторный завод" Валентин Чикунов на встрече с вице-премьером правительства области Юрием Шалимовым.

В планах белорусских машиностроителей не только организация дилерской сети с полным техническим сопровождением, но и создание постоянно действующего центра, где предлагаемую технику и оборудование можно будет посмотреть в работе на полях. Намерены они обучить и специалистов, которые смогут работать на такой технике. А в перспективе - создать производство по сборке сельхозмашин в Калининградской области.

Как сообщили "Правде. Ру" в правительстве Калининградской области, первая партия тракторов, комбайнов и сельхозагрегатов поступит в янтарный край ко Дню работников сельского хозяйства и будет представлена на традиционной выставке, приуроченной к этому празднику.

Юрий Шалимов рассказал соседям, что, наряду с сельхозпредприятиями, готовы закупать технику владельцы личных подсобных и фермерских хозяйств. В рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК" крестьяне получили доступ к дешевым кредитам. Правительство области погашает часть процентной ставки, и люди сразу вкладывают средства в развитие своих хозяйств. В том числе и технику покупают. Если в этом году действовало ограничение в сумме кредита для ЛПХ (он не мог превышать 300 тысяч рублей, и на трактор не хватало), то в следующем году никаких ограничений не будет. Региональным правительством поставлена задача в ближайшие семь лет ввести в оборот все пустующие земли сельхозназначения. Без надежной и качественной техники ее не выполнить. И современные технологии тоже не освоить. Так что сотрудничество в этой сфере может быть взаимовыгодным.

Нуждается наш край и в дорожной технике - предстоит построить 700 километров дорог. Есть программа и по наведению санитарного порядка в городах и поселках, так что и техника для уборки улиц востребована. Но сегодня в условиях рынка каждый собственник сам решает, каким тракторам и агрегатам отдать предпочтение.

Валерий Громак, Калининград

Читайте также: РОССИЙСКИЕ ОКРУГА

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Китайский слон затопчет Россию?
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Ограбленный в Киеве ученый из Кении три недели жил на вокзале
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России