Автор bratkov

Калининградский милиционер издевался над гражданином Польши

Уголовное дело в отношении милиционера, который снял на мобильный телефон издевательства над гражданином Польши, взято под особый контроль следственного отдела прокуратуры Калининградской области. 25 мая Багратионовская районная прокурата возбудила уголовное дело против сержанта изолятора временного содержания Евгения Силаева.

По данным прокуратуры, на съемке, сделанной на камеру мобильного телефона, милиционер издевается над задержанным – обнажённым человеком, скованным наручниками и связанным верёвкой. Действия милиционера уголовный кодекс квалифицирует, как превышение должностных полномочий с применением спецсредств.

Следствие установило, что жертва произвола – гражданин Польши, задержанный в Багратионовске 22 марта. Он якобы нарушил административный кодекс, когда появился в общественном месте в пьяном виде. Так ли это на самом деле, следователям прокуратуры еще предстоит выяснить. А вот зачем над человеком издевались и снимали это камерой мобильного телефона, неизвестно. В частности, милиционер заставил иностранца полностью раздеться, а затем, надев на руки наручники и связав человеку ноги, подвесил его на дверную ручку. Весь это процесс снял на видеокамеру мобильного телефона коллега подозреваемого. При этом, почти месяц видео гуляло по Багратионовску, и только 23 мая попало в руки сотрудников ФСБ.

Примечательно, что гражданин Польши после этого происшествия просто уехал домой. Он не обращался в правоохранительные органы ни в России, ни в Польше.

Сергей Бондаренко, начальник следственного отдела прокуратуры Калининградской области: “У нас сейчас вопрос – отработать данного потерпевшего, сами мы его допросить не можем. Уже подготовлено международное правовое поручение Генеральной прокуратурой России, мы будем обращаться к коллегам в Польшу, для того, чтобы допросить это лицо и ответить на все вопросы” Об этом сообщает ГТРК “Калининград”.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры