Автор bratkov

Каргопольское духовенство совершило миссионерскую поездку по Архангельской области

Православные миссионеры обратили в веру деревенских жителей Каргополья. Молебны и Божественные Литургии собирали в деревнях по 20-30 человек, 7 человек было крещено.

Группу миссионеров возглавил настоятель Предтеченского храма (г. Каргополь Архангельской обл.) иерей Виктор Пантин.

По словам отца Виктора, плановая миссионерская поездка началась в начале августа и завершилась буквально на днях. Православные миссионеры посетили села и деревни в западной части Каргопольского района. Были отслужены молебны и литургии в храмах и часовнях деревень и сел Каргополья: Морщихинская, Ватмановское, Савино. Верующие сельчане с большой радостью встречали духовенство из районного центра. Как правило, молебны и Литургии собирали по 20-30 человек, 7 человек было крещено.

Дело миссионерского служения в Архангельской и Холмогорской епархии находится в самом начале долгого пути. В последние десятилетия Церковь быстрыми темпами наращивала административный ресурс, восстанавливала храмы, монастыри, подворья. Практически в каждом крупном районном центре есть дна или несколько действующих храмов, совершаются богослужения. Однако с каждым годом всё яснее, что без активной миссионерской, катехизаторской деятельности епархии сложно ответить на вызовы современного лежащего во зле мира.

В настоящее время южные благочиния Архангельской епархии охвачены деятельностью сект различной природы и происхождения, создаются раскольничьи группы. Вина в этом лежит на нас православных. Как часто мы забываем слова Писания: “Идите, учите все народы, крестя их, во имя Отцы и Сына и Святого Духа”. Мы исповедуем святую, соборную и апостольскую Церковь, забывая в чем, состоит Её апостольское служение. Кому-то Господь дарит много детей, и мы как бы продолжаем свою жизнь в них, а у како-то нет детей. Но все мы в меру возраста Христова должны иметь духовных воспитанников, в этом состоит наше апостольское служение. Об этом “Правде. Ру” сообщило интернет издание “Православие на Северной земле”.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры