Автор bratkov

Значительное количество правонарушений в Архангельской области совершается на автомагистралях

Почти 60 тысяч дел рассмотрели мировые судьи области за первое полугодие 2006 года. Это на 10 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.
С 984 до 1267 увеличилось число дел частного обвинения. Возросло также количество краж и мошенничеств. Как показывает судебная практика, большинство преступлений такого рода совершается лицами, не имеющими постоянного источника дохода, перебивающимися случайными заработками.
На 21 процент увеличилось число рассмотренных мировыми судьями административных материалов. Как и прежде, значительное количество правонарушений совершается на автомагистралях. Около 1400 жителей области были лишены специального права на вождение транспортного средства. Значительное количество водителей были оштрафованы за нарушения правил дорожного движения.
Почти на 50 процентов возросло число граждан, понесших ответственность за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.
Положительная динамика наметилась в снижении количества правонарушителей, которые осуществляют предпринимательскую деятельность без государственной регистрации и специального разрешения. Их число снизилось более чем в два раза.
Большую часть времени мирового судьи занимает производство по гражданским делам. За первое полугодие этого года расторгли брачные отношения более 2300 семейных пар (для сравнения – за аналогичный период прошлого года было выдано 2465 решений о расторжении брака).
На 7 процентов увеличилось количество судебных приказов о взыскании платы за жилую площадь и коммунальные платежи. Эта цифра превысила 15 тыс. дел.
Необходимо отметить, что средняя нагрузка на мирового судью по области – 177 дел в месяц - остается одной из самых высоких в России. Самыми загруженными являются судебные участки Архангельска и Северодвинска, сообщает сайт администрации Архангельской области.

Читайте также: НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА



Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Украинцы открыто дискриминируют российских участников контактной группы по Донбассу

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры