В Поморье решается судьба Новодвинска, города бумажников

Распоряжением главы администрации Поморья Николая Киселева создана рабочая группа для устранения причин образования задолженности муниципального образования "Город Новодвинск" за жилищно-коммунальные услуги, предоставляемые ОАО "АЦБК". Возглавил ее первый заместитель главы администрации Архангельской области Роман Балашов.

В состав рабочей группы вошли представители администрации области, муниципального образования "Город Новодвинск", ОАО "АЦБК", новодвинского МУП "Жилкомсервис". На сегодня долг города перед поставщиком коммунальных услуг достигает 400 миллионов рублей, из них около 380 миллионов рублей — за теплоэнергию. Архангельский ЦБК — не только градообразующее предприятие, но и главный поставщик тепло- и электроэнергии в жилой фонд Новодвинска. Долги перед комбинатом у муниципалитета копились последние пять лет. АЦБК предъявляет вполне законные требования вернуть их. Город оплачивать услуги не против, но с одной оговоркой — мэрия Новодвинска не согласна с предъявляемыми комбинатом суммами. По мнению представителей муниципалитета, город платит намного больше, чем потребляет, а системы учёта нет.

Сегодня в администрации области прошло первое заседание рабочей группы. На нём и была рассмотрена ситуация с долгами новодвинского МУП "Жилкомсервис" перед АЦБК. Комиссии предстоит проверить обоснованность сумм, предъявляемых комбинатом городу. В конце прошлого года департамент по тарифам и ценам администрации области провёл в Новодвинске технологический аудит энергетической системы, чтобы найти причины неучтённых потерь и расходов. Для разрешения всех споров между комбинатом и городом как раз и необходима объективная информация: сколько энергии для нужд жилфонда отпускает комбинат и сколько город потребляет по факту. А пока все утечки теплоносителя и прочие неисправности ложатся на бюджет муниципального образования. Именно их и отказывается оплачивать Новодвинск, для которого все эти "огрехи" вытекают в многомиллионную "копеечку". Рабочей группе предстоит организовать работы по завершению анализа ситуации в энергетической системе города.

Юлия Архангельская, специально для "ПРАВДЫ.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Почему украинцы продолжают пользоваться русскими соцсетями
Названы возможные преемники Владимира Путина
Стали известны темы визита в Россию госсекретаря Ватикана Пьетро Паролина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Названы возможные преемники Владимира Путина
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Памяти Петра ДЕЙНЕКИНА
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков