В Поморье решается судьба Новодвинска, города бумажников

Распоряжением главы администрации Поморья Николая Киселева создана рабочая группа для устранения причин образования задолженности муниципального образования "Город Новодвинск" за жилищно-коммунальные услуги, предоставляемые ОАО "АЦБК". Возглавил ее первый заместитель главы администрации Архангельской области Роман Балашов.

В состав рабочей группы вошли представители администрации области, муниципального образования "Город Новодвинск", ОАО "АЦБК", новодвинского МУП "Жилкомсервис". На сегодня долг города перед поставщиком коммунальных услуг достигает 400 миллионов рублей, из них около 380 миллионов рублей — за теплоэнергию. Архангельский ЦБК — не только градообразующее предприятие, но и главный поставщик тепло- и электроэнергии в жилой фонд Новодвинска. Долги перед комбинатом у муниципалитета копились последние пять лет. АЦБК предъявляет вполне законные требования вернуть их. Город оплачивать услуги не против, но с одной оговоркой — мэрия Новодвинска не согласна с предъявляемыми комбинатом суммами. По мнению представителей муниципалитета, город платит намного больше, чем потребляет, а системы учёта нет.

Сегодня в администрации области прошло первое заседание рабочей группы. На нём и была рассмотрена ситуация с долгами новодвинского МУП "Жилкомсервис" перед АЦБК. Комиссии предстоит проверить обоснованность сумм, предъявляемых комбинатом городу. В конце прошлого года департамент по тарифам и ценам администрации области провёл в Новодвинске технологический аудит энергетической системы, чтобы найти причины неучтённых потерь и расходов. Для разрешения всех споров между комбинатом и городом как раз и необходима объективная информация: сколько энергии для нужд жилфонда отпускает комбинат и сколько город потребляет по факту. А пока все утечки теплоносителя и прочие неисправности ложатся на бюджет муниципального образования. Именно их и отказывается оплачивать Новодвинск, для которого все эти "огрехи" вытекают в многомиллионную "копеечку". Рабочей группе предстоит организовать работы по завершению анализа ситуации в энергетической системе города.

Юлия Архангельская, специально для "ПРАВДЫ.Ру"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
ИГ заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного
В Германии обнаружили смену курса Путина
В Германии обнаружили смену курса Путина
Российские ракетоносцы застали США врасплох
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
США не признали выборы в Венесуэле
В США обсуждают бомбардировку Крымского моста до ЧМ-2018
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Глава мирового хоккея "совершенно не согласен" с жалобами сборной России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
США не признали выборы в Венесуэле
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
США не признали выборы в Венесуэле
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал