Автор bratkov

За плохие дороги в Поморье наказаны 200 чиновников

Обстановка с аварийностью на дорогах Архангельской области остается напряженной: количество ДТП незначительно, но возросло. Всего в области зарегистрировано 2 тысячи 721 ДТП, погибли 216 человек, ранено около трех с половиной тысяч.

Больше всего аварий зафиксировано в крупных городах области, из районов лидировали Холмогорский, Вельский и Приморский. Об этом сообщил на пресс-конференции по итогам 2007 года Александр Аникиев, и.о. начальника регионального управления ГИБДД УВД. "Правда Севера" дает подробный отчет с пресс-конференции.

Сотрудников ГИБДД несколько утешает то, что по России показатель тяжести последствий дорожных происшествий в нашем регионе один из самых низких. Однако по сравнению с 2006 годом в Архангельске, Коряжме и Котласском районе количество умерших в результате ДТП увеличилось. В области погибли шестеро детей, 300 получили ранения!

Дорожные происшествия чаще происходят по вине водителей. Основные причины - превышение скоростного режима и выезд на встречную полосу. Число пьяных виновников сократилось. На десять случаев возросло количество ДТП из-за водителей автобусов, в пяти происшествиях по причине нетрезвого состояния.

Лишением водительских прав в прошлом году наказали восемь с половиной тысяч автовладельцев. Административный арест был наложен на 134 человек. К слову, в январе этого года в связи с ужесточением наказаний за нарушение правил дорожного движения в изоляторах уже побывали 70 человек.

Одним из сопутствующих аварийности факторов является ненадлежащее содержание дорожных трасс. К ответственности в течение года было привлечено более двухсот должностных лиц.

Угоняли и крали машины 740 раз, в розыске до сих пор находятся около сотни автомобилей. Что касается обстановки на дорогах в январе наступившего года, то, по словам Сергея Рудного, заместителя начальника областной ГИБДД, ужесточение наказания (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) привело к снижению выездов на встречную полосу, случаев передвижения автомобилей по тротуарам; смертность в результате ДТП сократилась на 50 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы