Автор bratkov

В Архангельской области начался процесс по делу «черных риэлтеров»

Шестеро жителей Северодвинска (Архангельская область) под благовидным предлогом занимались махинациями с недвижимостью. По данным следствия, жертвами "черных маклеров" становились одинокие или малообеспеченные люди, нередко злоупотребляющие алкоголем.

Об этом пишет сайт “Северодвинска.Net”. Свою деятельность злоумышленники начали в 2001-м. Схема "работы" с потенциальными покупателями все эти годы была классической и практически не менялась. Риэлтеры находили либо людей, ведущих асоциальный образ жизни, либо одиноких стариков. В гости к продавцам приходил приятный молодой человек и предлагал им помочь продать квартиру на "выгодных" условиях.

Взамен дельцы обещали предоставить жилье меньшей площади или купить его подешевле, где-нибудь на окраине города. Естественно, молодые люди обязались погасить все долги по квартплате. Взамен им требовалось только одно - доверенность на право распоряжения квартирой.

В том случае если уговоры и убеждения не действовали, злоумышленники применяли физическую силу. А когда заветная подпись была поставлена, "агенты" напрочь забывали о клиентах. Недвижимость продавалась, а деньги вкладывались в бизнес, которым владел лидер группировки.

В деле имеются доказательства пяти эпизодов незаконной деятельности группировки. Забила тревогу дочь одного из потерпевших, которая проживала отдельно от отца. Злодеи о ее существовании не догадывались. Они ожидали, что все пройдет гладко, как и всегда. Из материалов дела следует, что риэлтеры пытались силой заставить пенсионера подписать документы. Они вывезли своего "клиента" за город и издевались над стариком до тех пор, пока тот не поставил подпись в договоре.

Через некоторое время после истязаний мужчина скончался. Но квартиру преступникам получить так и не удалось. Женщина обратилась за помощью в милицию.

Чтобы найти и доказать причастность "черных маклеров" к совершению преступлений, стражи порядка провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий: были опрошены десятки свидетелей, проведены следственные эксперименты. Северодвинские сыщики "отрабатывали" преступную группу в течение полутора лет. Необходимо было получить неопровержимые улики. Между прочим, в ходе следствия было выяснено, что группа злоумышленников хорошо вооружена.

В гараже, принадлежащем одному из лидеров, оперативники обнаружили склад: обрез охотничьего ружья, три гранаты, пистолет и боеприпасы, пишет сайт “Северодвинска.Net”. На днях в Северодвинском суде состоялось первое судебное слушание по делу мошенников. Ожидается, что приговор им будет вынесен к концу года.

Читайте также: НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат