Автор Правда.Ру

"ЮНЕСКО" помогает детям в архангельских деревнях

В рамках реализации программы "ЮНЕСКО" "Дети в нужде" в 2004 году для детей Пинежского района приобретены школьный автобус, компьютеры для двух школ и информационно-методического центра, одежда для детей из малообеспеченных семей, детей-сирот, учебники. Всего на сумму 1 млн. рублей.

Для учащихся Веркольской и Сурской школ организовано горячее питание.

Как сообщили "ПРАВДЕ.Ру" в пресс-службе обладминистрации, куратор программы ЮНЕСКО "Дети в нужде" в России Людмила Лисина планирует в ближайшие дни посетить Пинежский район для проверки целевого использования предоставленной помощи, определения перспектив дальнейшего сотрудничества и подготовки визита руководителей благотворительных фондов, участвующих в программе "Дети в нужде", в том числе Президента Российской Академии образования Н.Д. Никандрова. Вчера Людмила Лисина встретилась с заместителем главы администрации области по социальным вопросам Михаилом Ситкиным и руководителями ряда департаментов и комитетов. Она предложила свою помощь в рамках реализации программы "ЮНЕСКО". "Мы могли бы организовать финансирование детских учреждений и в других районах области, — сказала она на встрече. — Цель программы — обеспечение равного доступа к образованию всех детей и главным образом нас беспокоят дети из малообеспеченных семей". Администрация области в ближайшее время подготовит свои предложения по дальнейшему сотрудничеству. Летом в дни визита в Архангельск Президента Российской Академии образования эти планы будут согласованы. И тогда, возможно, и другие дети в районах области получат помощь "ЮНЕСКО".

Юлия Архангельская, специально для "ПРАВДЫ.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Люди на 7 минут меньше занимаются сексом, чем нужно
Страшные последствия "клубного кайфа"
Исландия покупает мужчин для своих женщин
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Порошенко рассказал о подготовке поставок американского оружия
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Внешнеторговый оборот между США и Татарстаном вырос вдвое
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Беспилотные комбайны: прогресс ценой безработицы?