Автор bratkov

В Архангельске ищут «социальных» мошенников

В милицию города Архангельск обратилась пенсионерка, которая рассказала, что к ней пришли две девушки и один молодой человек, представились социальными работниками и сказали, что им поручено передать женщине подарок от ветеранского совета.

Однако чтобы его получить, пенсионерке нужно внести в фонд организации членский взнос в размере 5998 рублей. У бабушки дома таких денег не оказалось. Молодые люди предложили подвезти ее до сберкассы на машине.

После того как она сняла с книжки деньги, мошенники отвезли ее домой, отдали два рубля сдачи и набор бытовой техники. По оценке специалистов, общая стоимость предметов, из которых был скомплектован липовый подарок, составляет меньше одной тысячи рублей.

Через несколько дней мошенники посетили другого пенсионера. Обрадовавшись нечаянно нагрянувшему "подарку", дедушка и не заметил, как из его комода исчезло сто тысяч рублей. Пенсионер узнал о пропаже только в тот момент, когда к нему пришли милиционеры и попросили проверить, не исчезло ли что-либо из квартиры после прихода мошенников.

В этот же день трое злоумышленников были задержаны. При обыске машины, на которой они перемещались, был найден блокнот с личными данными и адресами пенсионеров. В настоящий момент по факту мошенничества ведется следствие. По предположению милиционеров, от действий злоумышленников пострадали и другие пенсионеры, сообщает ИА "Двина-Информ" со ссылкой на пресс-службу Архангельского областного УВД.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США