Автор Правда.Ру

Мэр Архангельска поздравил Центр для детей с ограниченными возможностями с днем рождения

Сегодня депутат Архангельского горсовета, директор Архангельского реабилитационного опорно-экспериментального центра для детей с ограниченными возможностями Ольга Богданова принимала поздравления. Центру исполнилось девять лет. Отметить это событие приехали недавно избранный мэр города Александр Донской, руководитель горсовета Александр Сергеев и другие уважаемые горожане.

9 лет назад, когда центр только открылся, в нем была лишь одна социальная группа, два первых класса и один второй. Сегодня в центре полный комплект десятилетней школы с подготовительного по десятый класс.

— Я хочу выразить искреннюю благодарность Богдановой, — заявил мэр. — Я вижу счастливые улыбки детей и понимаю, что вы очень много сделали для этих детей. Я не могу передать словами весь свой восторг, считаю, что вы создали очень уютную атмосферу. Надеюсь, что наше сотрудничество будет плодотворным, и я со своей стороны буду вам помогать.

К поздравлениям мэра присоединился и руководитель горсовета Сергеев.

— Первый раз я попал в центр, когда он праздновал пятилетие, — рассказал собравшимся Сергеев. — Уже тогда я увидел, сколько сил, любви и тепла отдается коллективом центра, чтобы дети чувствовали себя как дома. В августе мы должны сдать новое здание центра, и я рад, что мы всеми силами помогали Ольге Богдановой приблизить момент, когда центр сможет въехать в новое здание. Надеюсь, что десятилетний юбилей пройдет уже там с большим размахом.

Донской и Сергеев подарили центру, наверное, самый ценный подарок — книги, которые помогут детям получить дополнительные знания и в последствии поступить в вузы.

-- Любая мама гордится своими детьми, — говорит директор центра Ольга Богданова. — У меня их много. Когда их берешь совсем маленькими, ведешь по жизни, видишь результаты и отдачу, я чувствую гордость. Говорят, что, когда ставишь цель и достигаешь ее, потом опускаются руки. А мне некогда даже думать об этом, некогда скучать. Каждое такое событие — это новая ступенька в моей жизни.

Геннадий Архаров, специально для "ПРАВДЫ.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Небоевые потери: отчего солдаты Порошенко лезут в петлю

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры