Автор Правда.Ру

Корабельные физики взяли шефство над лириками

Классное событие имело место на борту тяжелого атомного ракетного крейсера “Адмирал Ушаков”, который ошвартован у одного из причалов Северодвинского (Архангельская область) судоремонтного предприятия “Звездочка”: физики этого города русских корабелов-атомщиков города корабелов взяли шефство над лириками!
На борту военного корабля подписали договор о шефской помощи директор Научно-исследовательского производственно-технического бюро “Онега” Владимир Никитин и директор Северодвинского драматического театра Сергей Черноглазов. Как сообщил "ПРАВДЕ.Ру" заслуженный артист России Сергей Черноглазов, сейчас театр находится в непростом финансово-экономическом положении, есть некоторые организационные проблемы. Хотя театр по-прежнему очень популярен у жителей города корабелов, но проблемы его без помощи со стороны решать непросто. По словам Черноглазова, инициатива такого шефства исходила и от самих “Онежан”, и от руководства Муниципального Совета Северодвинска, и от руководителей отдела культуры мэрии. В общем, намерения всех зачинателей шефства физиков над лириками сошлись на борту военного корабля. У руководителей северодвинского храма Мельпомены есть уверенность, что шефская помощь корабелов пойдет на пользу и театру, и актерам. В ближайшее время будут определены конкретные формы сотрудничества. Государственное унитарное предприятие НИПТБ "Онега" создано по приказу Министра судостроительной промышленности от 8 декабря 1974 года, оно входит в состав научно-производственного объединения "Звездочка" и является головным институтом по разработке технологий ремонта подводных лодок. Для технического сопровождения ремонта подводных лодок и надводных кораблей на Дальнем Востоке создан его филиал. Директор НИПТБ "Онега" Никитин Владимир Семенович, кандидат технических наук, доцент. Ну, а Северодвинский драмтеатр особо представлять, думается, и не надо – за шесть с лишним десятилетий своей истории он стал одним из самых любимых учреждений культуры для северян.

На снимке в анонсе: на крейсере “Адмирал Ушаков” – торжественный подъем военно-морского флага.

Фото Бориса Сердюка, Северодвинск

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США