Автор bratkov

В Поморье отдавали землю в аренду за «просто так»

Прокуратурой Няндомского района (Архангельская область) выявлены нарушения при предоставлении земельных участков в аренду. Проведено 11 проверок исполнения земельного законодательства юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами.

В ходе проверок на территории района выявлены факты незаконной переуступки права пользования земельными участками, находящимися в собственности МО “Няндомский муниципальный район”, без письменного уведомления о субаренде собственника земельного участка, что недопустимо и является грубым нарушением ст. 22 Земельного кодекса Российской Федерации.

Указанные выше нарушения в конечном итоге приводят к тому, что дефицитный районный бюджет недополучает определенное количество денежных средств, связанных с арендой земли.

В соответствии с земельным законодательством, арендатор земельного участка имеет право передать арендованный земельный участок в субаренду в пределах срока договора аренды земельного участка без согласия собственника земельного участка при условии его уведомления, если договором аренды земельного участка не предусмотрено иное. По результатам проверок прокурором района возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 7.10 КоАП РФ в отношении индивидуальных предпринимателей. В настоящее время дела рассмотрены, нарушителям назначены штрафы.

Кроме того, многократными стали факты использования земельных участков индивидуальными предпринимателями, осуществляющими переработку леса без правоустанавливающих документов. По данным фактам также возбуждены дела об административных правонарушениях (ст. 7.1 КоАП РФ). Об этом “Прпавде.ру” сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры