Автор bratkov

Архангельский мэр сделал шаг от великого до смешного

Архангельский мэр сделал шаг от великого до смешного
Архангельский мэр сделал шаг от великого до смешного

Как уже сообщалось, 27 апреля в Архангельске был назначен митинг и концерт в поддержку Александра Донского. По сообщениям пресс-службы мэрии, в мероприятии участвовали тысячи людей, местные ИА сообщают, что было более 500 человек.

На самом деле приняло участие около 300 «энтузиастов», из которых почти 250 были учащиеся старших классов и ПТУ города. Присутствовало и порядка 30 пенсионеров. Как мы уже сообщали, в последнее время именно такое количество архангелогородцев и приходит обычно на митинги, которые стали в поморье чем-то вроде «национального спорта». По-видимому, политические мероприятия жителям города уже поднадоели.

Затраченные огромные средства на плакаты не дали того эффекта, о котором мечтал Александр Донской. Величие лозунга –«Архангельск. Донской. Россия» было, как говорится, принижено до нуля.

Кандидат на пост Президента России даже в своем городе не может набрать голоса в поддержку. И совершенно не удивляет позиция пресс-службы мэрии, которая СОЗНАТЕЛЬНО вводит всю общественность в заблуждение.

Да и само поведение мэра, мягко сказать, осталось непонятным. Начнем с того, что он опоздал на 10 минут. Приехав со своей свитой, он не пошел к зданию АГКЦ, а обошел группу молодых людей, державших плакаты. Все это снималось на камеру. Это было похоже на то, как в свое время Адольф Гитлер обходил строй мальчиков-подростков в форме и нежно трепал их по голове. Так и умиляющийся Мэр устроил смотр.

И какой-то визгливый женский голос кричал в мегафон « Мы с тобой, Донской!», «Донской –наш герой!»… И уж совсем резала слух пословица – «Один – за всех, все – за одного!»

Поднявшись на ступени Архангельского городского культурного центра, оглядев пустую площадь, Мэр выслушал панегирик. Как сказала выступающая директор школы, «Наш дорогой мэр – это политик новой эпохи, новых взглядов, новой тактики, Я преклоняюсь перед его мужеством, которое он проявляет отражая атаки прямых и скрытых противников. Мэр действует нетрадиционно, принося радость и уверенность в завтрашнем дне. Вы избраны народом, и народ Вас поддержит». Далее она почитала стихотворный опус, посвященный Донскому, в котором сравнила его с Дмитрием Донским.

«Здесь не поле Куликово, Но и что же здесь такого, Зато есть у нас Донской, Нет, не тот герой, а свой! Мэр, он волею народа, Позаботилась природа Времена объединить, чтоб разруху победить Знак небес и жребий твой Мэр наш - Александр Донской!

Изобилье ваших планов, Сколько сделал – ё –моё! Но одна из самых главных – Это ветхое жилье! Мы под знаменем стоим Мы с тобою победим!»

Лицо мэра светилось от счастья. Таким бывает лицо ребенка, которому только что дали лакомство, которого он долго просил.

Мэр был краток «Здравствуйте, дорогие горожане! Хочу сказать спасибо всем, кто пришел сегодня. Мне говорили, что очень холодно, на самом деле- жарко (в городе температура была + 4С).» Из толпы крикнули «Жара. Ташкент». Мэр подхватил – «Правильно. Жара. Ташкент. Спасибо вам за поддержку. Я понимаю, что это непростой выбор придти сюда. Я понимаю, что есть административное давление, поэтому спасибо. Спасибо всем, увидимся в 18 часов в зале. Будет прекрасный концерт… и в 18 часов я вас всех приглашаю и жду. Еще раз спасибо за поддержку!» Речь была поддержана свистом.

Еще одна выступавшая сказала, что мэр выражает наше желание жить достойно, жить в достатке . Желтый цвет на сегодняшнем митинге символизирует солнце, тепло, достаток, богатство. И К ЭТОМУ СТРЕМИТСЯ НАШ МЭР! Я преклоняюсь полностью перед его решением баллотироваться на Пост Президента страны, считаю, что Александр Викторович способен быть глобальным не только в масштабах города, но и в масштабах всей страны, но и будет достойным и мудрым руководителем России! Желаю вам победы на предстоящих выборах Президента!».

После чего еще одна пенсионерка долго рассказывала о том, какой замечательный мэр и какие плохие депутаты горсовета, которые не дают ему работать. После ее выступления, не объявляя об окончании митинга, мэр со свитой прошел в зал, туда же потянулась и молодежь.

Что же было на площади? Откуда на сайте мэрии Архангельска появились высказывания мужчин, которых и в помине не было? Акция провалилась. Молодежь, пришедшая на праздник, повеселилась на славу, и как говорят, еще и немножко заработала.

А что мэр? Вчера он должен был ясно увидеть работу своих коллег! Обыкновенная пиар-акция прошла незаметно. И, если в родном Архангельске мэра поддерживают только несколько человек, то стоит ли вести речь о его поддержке на всей территории страны?

А вывешенный текст выступления на сайте мэрии через несколько минут после того, как оно началось, выглядит довольно странным. Местоимение «Я» прозвучало около 30 раз. Некоторые положения противоречат друг другу, некоторые возмущают, не которые смешат и напоминают стилистику ХЛЕСТАКОВА. Цитируем с сайта мэрии Архангельска.

«Заброшенные и годами не ремонтируемые дома доживают последние годы, не оставляя надежд сотням и тысячам моим землякам надежд на спасение из нищеты и лагерной Да, я тот самый буфер для президента Путина. Но моя работа заключается в том, чтобы говорить президенту правду, вести с народом честный и понятный разговор. И потому у нас с Путиным есть тяжелая работа - преодолеть разруху в головах людей.

…вчера в своем послании президент дал поручение правительству найти дополнительные средства и направить их на решение этой проблемы. Однако у меня нет оснований верить федеральной власти, в том, что деньги дойдут до таких городов как Архангельск.

Надо доказать правительству, что Россия это не только Москва, но и много разных других городов. Основа России – регионы и люди, живущие на бескрайних просторах России.  Сколько еще судеб и жизней должно быть загублено? Сколько страданий должен испытать наш народ, чтобы быть услышанным этими кремлевскими кланами?

Сколько еще президентов нам нужно избрать, чтобы заставить государство уважать личность и ее право на самоопределение? Как противостоять беззаконию? Выступив с намерением участвовать в президентских выборах, я четко понимаю, что в России человеку не системному, не поддержанному Кремлем невозможно стать президентом.

Я хочу привлечь внимание руководства страны, общества к проблемам лишних территорий и лишних людей, которые забыты Богом и правительством России. Настоящее Архангельска - позор для современной цивилизованной страны, которой хочет стать Россия в восприятии мирового сообщества.

Работая во власти я понял, что основа наших бед – в круговой поруке, в казнокрадстве, коррупции, процветающей как на местном уровне так в целом в нашей стране. Но не потому, что командно-административная система выдавливает меня с политического поля, пытаясь добиться смещения с должности мэра. Я выступил против системы. Системы, которая унижает, подавляет и разрушает личность.

Я выступил против государственной машины. Эта тяжелая техника своим катком уже прокатилась по многим человеческим судьбам. Миллионы людей уже давно живут на тысячах квадратных километров не в России, а в какой-то другой стране, имя которой в Кремле не хотят знать».

И подумалось: если все, кто работал в мэрии Архангельска на этом свете, воскреснет на том, то и там жизни не будет…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Как воевать с "Черными дроздами"