Автор bratkov

Архангельской областной газете «Правда Севера» – 90 лет

Сегодня исполняется 90 лет со дня выхода первого номера газеты «Правда Севера». Было время, когда в Архангельской области единственным источником информации была именно это газета. Даже в годы становления телевидения, как отмечают многие, сначала новости появлялись в газете, а потом уже звучали с экрана.

Газета переживает трудные времена. Как любое общественно-политическое издание сегодня, газета ищет новые формы общения с читателями. Но главная проблема – это распространение. К сожалению, почтовые тарифы очень высокие, да и в розницу ежедневную газету не очень берут. Этому есть объективные причины. Народ за последние годы приучили к более легкому чтиву. Газетные киоски пестрят глянцевыми журналами эротического, криминального и других направлений. Это не является признаком высокой культуры, но такова действительность.

А у газеты «Правда Севера» есть свои давние добрые друзья. Есть семьи, которые вписывают газету вот уже несколько десятилетий. Она давно уже стала доброй собеседницей. А о том, что в газете работают талантливые журналисты, говорят помещенные материалы в сегодняшнем выпуске. Они относятся к 20-м годам прошлого века, но не потеряли свою актуальность и сегодня.

« … не могу не согласиться с тем, что в клубах нужно допускать продажу пива. Если мы это сделаем, то никакого отдыха в наших клубах уже не будет. Выпивший товарищ не будет спокойно сидеть. Ему захочется петь и плясать. Возможны драки» (1 января 1926 года)

«Мы небрежно пользуемся лесами. Примеров сколько угодно. Крестьянину надо 10 бревен длиной 7-9 аршин. Он срубает 10 деревьев. Отрезает от комля требуемые 7-9 аршин, а вершину 6-10 аршин оставляет в лесу гнить. Этого гниющего материала в наших лесах такое количество, что, употребив его в дело, мы могли бы приобрести на него столько сельскохозяйственных машин и орудий, что крестьянам не пришлось бы тяжелым и малополезным трудом обрабатывать землю. Если бы мы бережно расходовали лес, мы поправили бы наше расстроенное хозяйство, получили бы все что надо из-за границы, очистили бы от гниющего дерева леса» (12 января 1921 года).

Согласитесь, что эти заметки являются актуальными и сегодня! Редакция газеты принимает поздравления. «Правда.ру» присоединяется. Пусть ваши материалы, коллеги, будут интересными. Желаем творческих находок, увлекательных командировок, знакомств с интересными людьми. И главное, пусть будет больше читателей!

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться
Что на самом деле думают французы об Украине
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"