Автор Правда.Ру

Дачная наука: как зимой уберечься от воров

Только что наступившая зима навела многих жителей Поморья на мысли о том, как уберечься от дачных воров? Безлюдные дачи-то зимой шерстят, да еще как… Словом, готовится народец, ловушки всякие учиняет да добро свое прячет поукромнее. Правда, случаются и казусы. Об одном из них поведал ПРАВДЕ.Ру дачник-интернетчик (правда, Инет у него дома, а не на даче - пока) из северодвинского (Архангельская область) СОТ “Тайга-1”
Итак, дачник (назовем его Петрович), наслушавшийся жути о зимних дачных ворах, решил приготовиться к окончательному закрытию сезона очень основательно. В минувшую субботу из-за колоссального объема работ ему даже пришлось вербовать волонтеров, братьев среднего возраста, хозяев соседнего участка. Наш дачник оставил им инструкцию по “консервации” дачи, поллитровый спиртовый аванс и укатил в город. За основным гонораром.

Инструкция была основательна. Предстояло потрудиться, чтобы возможным зимним ворам досталось как можно меньше: отвинтить дверцу от древнего холодильника “ЗИЛ”, чтобы оный не уперли, телевизор опустить в погреб, огородный инвентарь рассовать по разным укромным уголкам и так далее. Братья долго думали об очередности своих действий. Что сначала — работа или распитие аванса, неосмотрительно выданного соседом? Решение чуть было не стоило братьям жизни: они чуть не захлебнулись слюной. И вынуждены были сначала принять “для сугреву”...

В воскресенье приехал наш дачник в “Тайгу-1” первым автобусом маршрута 103. Неладное он почувствовал сразу. Прямо на остановке лежала до боли знакомая дверца от ставшего за много лет родным “ЗИЛа”. Путь до дачи был для него дорогой на Голгофу. Там и сям вдоль трассы следования он замечал на свежем снегу то запчасть от любимого мотоплуга “Крот”, то приметный черенок от лопаты. Чуть не хватила Петровича кондрашка, когда он издалека увидел свою дачу: окна были заколочены досками крест-накрест, с фасада почти ободрана дефицитная “вагонка”, а в шиферной кровле зияли огромные дыры...

Допрос братьев-“консерваторов”, дышавших похмельным перегаром, выявил интересные вещи. Братья били себя в грудь и наперебой кричали: “Хозяин, ты нам свое барахло спрятать велел? Так поди поищи! Все спрятали лучшим образом, не найдешь!” Тут возразить было трудно. Барахло на даче искать было действительно бесполезно. Братцы-ухари упорно тыкали пальцами в намалеванный ими план-схему СОТ: вот здесь грабли спрятали, а тут в снег телевизор закопали. Все в сохранности! Ворам не достанется…

Все прошлое воскресенье дачник бродил засыпанным снежком по улицам СОТа, собирая инвентарь, доски и запчасти. За ним таскались непутевые братья с план-схемой “кладов”, по компасу определяя направление и шагами отмеряя расстояния. Увы, с топографией у них было худо. План подводил на каждом шагу...Такого закрытия дачного сезона у нашего читателя еще не было. Закончилась эта история тем, что случившиеся в ту пору дачные соседи чуть было не побили “спасителей” имущества Петровича. Сам хозяин вступился. Собрались вместе у него на дачке, печку натопили, связали-постращали-развязали непутевых. Простили. Да и подняли чарку за всеобщее процветание. Вот такая история, с хэппи-эндом.

Андрей Михайлов
Рисунок Александра Шаурова

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Как воевать с "Черными дроздами"