Автор Правда.Ру

Из-за отключенных светофоров в Северодвинске на улицах могут появиться трупы…

С понедельника ни один из 44 северодвинских электрических регулировщиков не работает: светофоры отключены. Точнее, издевательски подмигивает лишь один "глаз" - желтый. Обалдевающие на оживленных перекрестках водители теряются, пешеходы "вибрируют". В результате на городских перекрестках уже зарегистрировано два трупа, куча покалеченных людей и масса покореженных машин. Начальник отдела ГИБДД Северодвинского УВД подполковник милиции А.И. Манойлов объяснил популярно:
— Все светофоры, даже исправные, действительно отключены. Еще за неделю до отключения монтажно-эксплуатационное управление областного ГИБДД направило письмо-предупреждение в мэрию Северодвинска: у подразделения, которое отвечает за ремонт и обслуживание светофоров, нет средств ни на бензин, ни на замену перегоревших ламп, не говоря уже о серьезном ремонте. Хотя городские власти здесь ни при чем: финансирование СМЭУ областного ГИБДД идет из областного бюджета.
В пресс-службе областного УВД вздохнули в телефонную трубку:
— Увы, финансовый лимит на обслуживание светофоров действительно исчерпан. Вопрос срочно должен решаться на уровне областного собрания депутатов и администрации области.
Если светофор не работает, водитель должен считать перекресток нерегулируемым и ориентироваться на дорожные знаки. Но не у всех водителей и пешеходов получается быстро "перестроиться". Сегодня рано утром в корпункт "ПРАВДЫ.Ру" позвонили встревоженные родственники Кати Боянецкой, 10-летней девочки, которая в понедельник попала под машину на перекрестке улиц Карла Маркса и Орджоникиде. Водителя подвел "одноглазый" светофор. С переломом костей таза девочка доставлена в больницу. К какому суду взывать теперь родителям? Интересно, что светофоры в Северодвинске отключены именно потому, что в областном СМЭУ ГИБДД опасаются как раз таких судов. Если светофор неисправен (а чинить, сами понимаете, не на что), то в ДТП на перекрестке будет виновато как раз оно. А так — отключили, и все дела...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
В Литве достраивают забор на границе с Россией
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Толстушки на арене: упитанные цирковые львицы обескуражили публику. Видео
Футболист Кокорин устроил стрельбу на свадьбе друга
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры