Автор bratkov

Какие цветы готовить к Дню знаний?

Первое сентября - это ранний подъем, новенькие тетрадки, небольшое волнение и, конечно, букет для любимой учительницы. Который, кстати, надо выбирать очень тщательно, чтобы преподаватель искренне порадовался.

Флористы советуют, что пышных букетов на 1 сентября дарить не следует. Можно даже не покупать растения в цветочном магазине, а преподнести те, что выросли на даче - астры, гладиолусы... Обычные букеты учителя зачастую не знают даже, куда ставить: помещают все в трехлитровые банки с водой. Получается не очень-то эстетично. А ведь из цветков можно соорудить целую композицию! Например, разместить цветки на каркасе, палитре, линейке-треугольнике... Тогда подарок будет не только необычным, но и функциональным. Маленький нюанс: учителям-женщинам предпочтительнее мягкие, обволакивающие, округлые композиции.

Если все же решиться купить первосентябрьский букет в магазине, то лучше выбрать цветы так называемой второй степени - хризантемы, герберы, кустовые розы... Потому что “первостепенники” (дорогущие красные розы гран-при, орхидеи, каллы) для дня знаний все-таки неуместны. Для многих учителей кабинет - словно дом родной, поэтому можно подарить горшочек с цветком, который обклеить в соответствии с предметом, что ведет педагог. Для географа подойдут карты, для учителя музыки - ноты...

Комнатный цветок будет стоять на протяжении нескольких лет. Главное, чтобы это было растение, не требующее слишком тщательного ухода, например, хлорофитум, папоротник, фикус, спатифилум. Цветок лучше сопроводить открыткой, сделанной своими руками, со своими словами, а не с напечатанными строчками.

А вот это рекомендации для учителей-мужчин, которых, к сожалению, в школе не так много. Мужчине во всем интересна функциональность. Ему важна линия, стремление вверх. Отсюда - пирамидальность подарочных конструкций. В мужском подарке важно подчеркнуть причастносить к профессии. Для физрука можно сделать композицию с секундомером, для трудовика - с кусачками. Преподавателю информатики не возбраняется подарить даже кактус, защищающий от вредного компьютерного излучения. Надо лишь обыграть подарок. Мужчинам не принято дарить цветы пастельных тонов, нежных оттенков. Им лучше подойдут яркие, сочные, сильные цвета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад