Автор bratkov

Николай Киселев: «Президентское послание-2007 – действенный стимул для работы всех уровней власти»

Губернатор Архангельской области Николай Киселев считает, что «президент в своём послании поддержал чаяния северных регионов в решении самых болевых проблем».

Об этом «Правде.ру» сообщила пресс-секретарь главы области Лариса Смирнова. Президент заострил внимание на тревожной тенденции увеличения объёмов ветхого и аварийного жилья. Сегодня в стране такого жилья 93 млн. квадратных метров. 2 миллиона из них – в Архангельской области. «Эту проблему, как одну из главных, я поднимал на январской встрече с Владимиром Путиным, - сказал губернатор. – Тогда мы говорили о необходимости увеличения средств на расселение людей из ветхого жилья, а сегодня в послании уже прозвучали конкретные цифры».

Владимир Путин предложил увеличить объём финансирования федеральной программы по переселению граждан из ветхого жилья с 1 млрд. рублей до 100 млрд., а также выделить из федерального бюджета 150 млрд. рублей на ремонт жилфонда.

«Разумеется, заниматься данной проблемой должны не только федеральные, но и региональные, и местные власти, - подчеркнул Николай Киселёв. – Это, как совершенно верно сказал президент, вопрос приоритетов. Бюджеты растут, должны расти и расходы на решение важнейшего для людей вопроса. Для нас – это безусловный приоритет. Из областного бюджета на социальное жильё в 2007 году выделяется 200 млн. рублей, что в десять раз больше, чем в прошлые годы. В разы увеличивать ассигнования должны и в муниципальных образованиях. Но здесь пока больше разговоров, чем дела».

«Владимир Путин в своём послании назвал и другую, значимую цифру – 100 млрд. рублей дополнительно будет выделено на федеральные и городские дороги. Это очень существенно, об этом мы также говорили на встрече с президентом», - отметил губернатор.

По словам Николая Киселёва, в послании нашёл отражение целый блок вопросов, так или иначе касающихся северных территорий и улучшения качества жизни людей, которые здесь проживают. Это инфраструктура, деятельность портов, рыбная отрасль, малая авиация.

«Впервые на столь высоком уровне прозвучало поручение о сохранении большей части северных пенсий для уезжающих из наших краёв, - сказал губернатор. – Словом, считаю, что Владимир Путин не только обозначил ключевые задачи развития страны и пути их решения, но и поддержал чаяния северных регионов в решении самых болевых проблем. На мой взгляд, президентское послание-2007 – это чёткий план на несколько лет вперёд».

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
ИГ заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного
Глава мирового хоккея "совершенно не согласен" с жалобами сборной России
США не признали выборы в Венесуэле
Как Украина опозорилась со взносом в Совет Европы
В Германии обнаружили смену курса Путина
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Российские "Звери" победили в Каннах. Группа получила приз за саундтрек к фильму
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
В Германии обнаружили смену курса Путина
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Опубликован страшный список причин крушения Boeing-737 на Кубе
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал