Автор Правда.Ру

Вождь «Единства» озадачил провинцию… разведкой

Неоднозначное ощущение осталось в душах жителей Поморья после блицкрига… простите, короткого приезда в регион руководителя фракции «Единство» в Госдуме Владимира Пехтина. Вроде бы и ясно было, что главный «медведь» приехал на «разведку», предварительно окучивать электорат – выборы скоро. Но как-то наспех это делалось… Вряд ли благотворно подействовали на поморов в смысле «окучивания» сбивчивые толкования Пехтиным событий «унутренних» и «унешних». Один из участников экспресс-встреч с лидером могучей думской фракции, областной чиновник довольно высокого ранга, в приватной беседе с поморским собкором «ПРАВДЫ.Ру» только вздохнул горестно: «Ну вот, научили зайца спички зажигать… То ли дело Вольфыч к нам приезжал – заслушаешься!»

Впрочем, поморские СМИ отнеслись к микроскопическому «лидерскому» опыту Пехтина с пониманием: какой-никакой, а все ж начальник. Тем более, все областное руководство от мала до велика в «партии власти» состоит. Что свидетельствует, по мнению скептиков, вот о чем: начальству, которое наперегонки устремилось в «Единую Россию», обрыдло сидеть «на местах», в столицу охота слинять, в Думу, хоть чучелом, хоть тушкой, по спискам «беспроигрышной партии». Ну что ж, надо относиться к этому с пониманием. Что и сделали местные СМИ, уважающие начальство. Цитаты из сообщения ИА «НОМКА»:
«Сегодня в Архангельск прибыл депутат Государственной думы, руководитель фракции
«Единство» Владимир Пехтин. Визит носит ознакомительный характер. Глава самой
многочисленной фракции парламента встретился с архангельским губернатором и собирается посетить ведущие промышленные предприятия области… Он обсудил с губернатором области ряд экономических вопросов…»
А что обсуждал Пехтин с простым электоратом, поведал нам труженник северодвинского завода «Звездочка». В пятницу к концу рабочего дня всех работников заводоуправления, коих угораздило попасть под «метлу», сгоняющую к месту общения с лидером думской фракции, Пехтин осчастливил почти 20-минутной речугой. Далекие от большой политики корабелы были счастливы почувствовать себя… «большими политиками»: выходя из конференц-зала, где проходила встреча с Пехтиным, очень многие (по словам вышеупомянутого собеседника) шептали про себя: «Ну, и чего мне в жизни так не везет? Эдак-то и я бы смог языком-то работать!» Поморские пиарщики, съевшие не одну собаку на местных выборах, до сих пор ухмыляются: вряд ли «такой» Пехтин даже в глухой сельсовет избрался бы. А вот в Госдуму – точно пройдет! Только показывать его электорату живьем надо пореже…

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Коммунисты требуют отмены новогодних праздников - страна сопьется
Правда и вымысел о ежах
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Почему США больше не инновационная страна
Депутаты хотят наказывать преступников просмотром российского кино
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Правда о пенсиях: зачем Путину реформа?
Хитрый план или предательство: Россия сдает месторождение у Крыма
Хитрый план или предательство: Россия сдает месторождение у Крыма
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Началось? Россия ввела бесполетную зону в Средиземноморье
Не догоним: Россия опоздала с ракетами, как у Илона Маска
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Израильские ВВС разбомбили доверие России