Автор bratkov

Из Плесецка улетела ракета РС-24

С Государственного испытательного космодрома «Плесецк» (Архангельская область) совместным боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения и Космических войск проведен испытательный пуск с мобильной пусковой установки новой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-24, оснащенной разделяющейся головной частью.

Это уже второй пуск ракеты РС-24. Первый пуск, состоявшийся 29 мая 2007 года с космодрома «Плесецк», также оказался успешным. Основными целями и задачами пуска являлись получение дополнительных опытных данных по подтверждению правильности принятых научно-технических и технологических решений при разработке РК и МБР, их работоспособности и определение технических характеристик систем и агрегатов ракеты, а также подтверждение эффективности принятых мер по обеспечению безопасности ракетного комплекса. Экспериментальные боевые блоки прибыли в заданный район на полигоне «Кура» на полуострове Камчатка. Поставленные цели пуска достигнуты, задачи выполнены в полном объеме,

МБР РС-24 разработана Московским институтом теплотехники под руководством академика РАН Юрия Семеновича Соломонова. Эта ракета создается с использованием научно-технических и технологических решении, реализованных в ракетном комплексе «Тополь-М», что существенно сокращает сроки и затраты на ее создание.

Принятие на вооружение МБР РС-24 усилит боевые возможности ударной группировки РВСН по преодолению систем противоракетной обороны, тем самым укрепив потенциал ядерного сдерживания российских стратегических ядерных сил (СЯС). Эта ракета придет на смену устаревающим многозарядным МБР РС 18 и РС-20, по мере истечения их продленных сроков эксплуатации. В будущем, вместе с уже принятой на вооружение моноблочной МБР РС-12М2 (ракетный комплекс «Тополь-М»), МБР РС-24 составит основу ударной группировки РВСН, которая будет способна в составе СЯС России надежно обеспечить безопасность страны и ее союзников до середины ХХI века. Активизация опытно-конструкторской работы по созданию нового РК с МБР РС-24 является одним из ключевых мероприятий по строительству РВСН на 2009 и последующие годы. Об этом сообщает Служба информации и общественных связей РВСН .

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры