Автор Правда.Ру

В Архангельске предотвращен железнодорожный теракт

В эти дни северная пресса переполнена пугающими сообщениями: предотвращен террористический акт на железной дороге! Причем на этой ветке движение тяжелых грузовых, да и пассажирских составов весьма активно. 25 октября утром на главном железнодорожном пути, в районе перегона Бакарица-Исакогорка, обнаружено повреждение верхнего строения пути, который мог привести к сходу и крушению поезда.

В ночь с 22 на 23 октября, преступники проникли на склад Исакогорской станции и похитили инструменты, с помощью которых железнодорожники демонтируют рельсы и шпалы. Как сообщает информационный партнер "ПРАВДЫ.Ру", ИА "Двина-Информ", к расследованию происшествия уже подключились сотрудники милиции и ФСБ. Версия, что случившееся дело рук охотников за металлоломом, почти не обсуждается. Есть все основания полагать, что два произошедших события — не случайность. Украденные со склада инструменты весьма специфичны и потом в Архангельске есть места, где заниматься воровством тех же шпал и "костылей" гораздо безопаснее и проще. Как сообщает другой информационный партнер "ПРАВДЫ.Ру", ИА "Русский Север", демонтаж рельсов был произведен на главном пути, по которому ежедневно проходят около двадцати поездов, в том числе в Санкт-Петербург и Москву. Созданная комиссия по расследованию произошедшего полагает, что демонтаж пути — спланированная диверсия. Сейчас обследуются все участки пути от Архангельска до станции Обозерская и Лайская. Принимаются все меры предосторожности, проводится дополнительный осмотр пассажиров, особенно тех, которые вызывают особые опасения. По общемировой статистике, железнодорожный транспорт считается самым безопасным после речного и морского. По информации Минтранса, в последние годы число аварий на железнодорожных путях увеличилось вдвое. По случаю на Севере создана специальная комиссия, снаряжен мотовоз, который скрупулезно обследует участки от Архангельска до станций Обозерская и Лайская. Рекомендовано повысить бдительность начальникам дистанций пути и обходчикам, особенно тем, кто обслуживает главный путь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
"Монстр уже находится внутри Америки" — Елена ПОНОМАРЕВА
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Ростислав ИЩЕНКО — о многомиллиардных хищениях в украинском минобороны
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Эдуард ЛИМОНОВ — о ДНР: "Не надо соблюдать приличия, выдуманные нам во вред"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате