Автор bratkov

В Архангельской области здания школ и профучилищ используются не по назначению

Прокуратурой Архангельской области проведены проверки законности использования имущества, которое является государственной и муниципальной собственностью и относится к объектам социальной инфраструктуры для детей.

Проверки показали, что распространены факты сдачи помещений образовательных учреждений в аренду без предварительного согласования с органами Роспотребнадзора, Госпожнадзора и иными контролирующими органами. При этом в должной мере не обеспечиваются требования законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

Договоры аренды заключаются для целей, не связанных с образовательной деятельностью, допускаются случаи изменения назначения объекта социальной инфраструктуры детства без предварительной экспертной оценки последствий принятого решения для обеспечения жизнедеятельности, образования, воспитания и развития детей.

Так, прокурором Лешуконского района (Архангельская область) приняты меры в связи с нахождением в здании Усть-Чуласской основной школы магазина, осуществляющего деятельность по продаже алкогольной, спиртосодержащей продукции и табачных изделий. По результатам прокурорской проверки магазин закрыт.

Котласским межрайонным прокурором выявлены нарушения закона при заключении договора аренды между школой № 82 и индивидуальным предпринимателем и организации Интернет-кафе в помещении школы. Несмотря на неоднократные сигналы о нарушениях в деятельности компьютерного клуба и неисполнение условий договора аренды, со стороны администрации муниципального образования требования о прекращении незаконной деятельности заявлены не были.

Прокурором города Северодвинска 29 мая возбуждено уголовное дело по факту обнаружения склада и мастерской по производству контрафактной аудио- и видеопродукции, размещенных в здании коррекционной школы № 15. В ходе проверки установлено, что директор образовательного учреждения допустила использование государственного имущества в нарушение установленного законом порядка, без заключения договора аренды предоставила индивидуальному предпринимателю М. Швецу помещение под склад на неопределенный срок.

Не соблюдены требования закона при использовании помещений профессионального лицея №11 Няндомского района. Директор учреждения без разрешения собственника сдавал в аренду гражданам и организациям помещение столовой для проведения банкетов и праздничных мероприятий, договор при этом не заключался. В период проведения торжеств горячее питание учащимся, в т.ч. воспитанникам из числа сирот и оставшихся без попечения родителей, не обеспечивалось, об этом “Правде.Ру” сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Прокурорами предъявлены требования о привлечении виновных к дисциплинарной и административной ответственности. Прокуратурой Архангельской области внесено представление в адрес главы администрации области в связи с отсутствием надлежащего контроля за целевым и эффективным использованием государственной собственности.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
МОК объявил о готовности принять Россию обратно

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России