403 Forbidden


nginx
Автор bratkov

В Архангельской области здания школ и профучилищ используются не по назначению

Прокуратурой Архангельской области проведены проверки законности использования имущества, которое является государственной и муниципальной собственностью и относится к объектам социальной инфраструктуры для детей.

Проверки показали, что распространены факты сдачи помещений образовательных учреждений в аренду без предварительного согласования с органами Роспотребнадзора, Госпожнадзора и иными контролирующими органами. При этом в должной мере не обеспечиваются требования законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

Договоры аренды заключаются для целей, не связанных с образовательной деятельностью, допускаются случаи изменения назначения объекта социальной инфраструктуры детства без предварительной экспертной оценки последствий принятого решения для обеспечения жизнедеятельности, образования, воспитания и развития детей.

Так, прокурором Лешуконского района (Архангельская область) приняты меры в связи с нахождением в здании Усть-Чуласской основной школы магазина, осуществляющего деятельность по продаже алкогольной, спиртосодержащей продукции и табачных изделий. По результатам прокурорской проверки магазин закрыт.

Котласским межрайонным прокурором выявлены нарушения закона при заключении договора аренды между школой № 82 и индивидуальным предпринимателем и организации Интернет-кафе в помещении школы. Несмотря на неоднократные сигналы о нарушениях в деятельности компьютерного клуба и неисполнение условий договора аренды, со стороны администрации муниципального образования требования о прекращении незаконной деятельности заявлены не были.

Прокурором города Северодвинска 29 мая возбуждено уголовное дело по факту обнаружения склада и мастерской по производству контрафактной аудио- и видеопродукции, размещенных в здании коррекционной школы № 15. В ходе проверки установлено, что директор образовательного учреждения допустила использование государственного имущества в нарушение установленного законом порядка, без заключения договора аренды предоставила индивидуальному предпринимателю М. Швецу помещение под склад на неопределенный срок.

Не соблюдены требования закона при использовании помещений профессионального лицея №11 Няндомского района. Директор учреждения без разрешения собственника сдавал в аренду гражданам и организациям помещение столовой для проведения банкетов и праздничных мероприятий, договор при этом не заключался. В период проведения торжеств горячее питание учащимся, в т.ч. воспитанникам из числа сирот и оставшихся без попечения родителей, не обеспечивалось, об этом “Правде.Ру” сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Прокурорами предъявлены требования о привлечении виновных к дисциплинарной и административной ответственности. Прокуратурой Архангельской области внесено представление в адрес главы администрации области в связи с отсутствием надлежащего контроля за целевым и эффективным использованием государственной собственности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Заговор против "Газпрома": Транскаспийский газопровод в обмен на "Северный поток-2"
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
Готовился взорвать Петербург: ФСБ задержала террориста из Азии
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Народная "быдлосила": Панин согласился с хамством Серебрякова
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Австрия хочет запретить России строить АЭС в Венгрии
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Австрия хочет запретить России строить АЭС в Венгрии
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Паника в Вашингтоне: Багдад создает военный альянс с Ираном
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки