Автор bratkov

В Архангельской области здания школ и профучилищ используются не по назначению

Прокуратурой Архангельской области проведены проверки законности использования имущества, которое является государственной и муниципальной собственностью и относится к объектам социальной инфраструктуры для детей.

Проверки показали, что распространены факты сдачи помещений образовательных учреждений в аренду без предварительного согласования с органами Роспотребнадзора, Госпожнадзора и иными контролирующими органами. При этом в должной мере не обеспечиваются требования законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

Договоры аренды заключаются для целей, не связанных с образовательной деятельностью, допускаются случаи изменения назначения объекта социальной инфраструктуры детства без предварительной экспертной оценки последствий принятого решения для обеспечения жизнедеятельности, образования, воспитания и развития детей.

Так, прокурором Лешуконского района (Архангельская область) приняты меры в связи с нахождением в здании Усть-Чуласской основной школы магазина, осуществляющего деятельность по продаже алкогольной, спиртосодержащей продукции и табачных изделий. По результатам прокурорской проверки магазин закрыт.

Котласским межрайонным прокурором выявлены нарушения закона при заключении договора аренды между школой № 82 и индивидуальным предпринимателем и организации Интернет-кафе в помещении школы. Несмотря на неоднократные сигналы о нарушениях в деятельности компьютерного клуба и неисполнение условий договора аренды, со стороны администрации муниципального образования требования о прекращении незаконной деятельности заявлены не были.

Прокурором города Северодвинска 29 мая возбуждено уголовное дело по факту обнаружения склада и мастерской по производству контрафактной аудио- и видеопродукции, размещенных в здании коррекционной школы № 15. В ходе проверки установлено, что директор образовательного учреждения допустила использование государственного имущества в нарушение установленного законом порядка, без заключения договора аренды предоставила индивидуальному предпринимателю М. Швецу помещение под склад на неопределенный срок.

Не соблюдены требования закона при использовании помещений профессионального лицея №11 Няндомского района. Директор учреждения без разрешения собственника сдавал в аренду гражданам и организациям помещение столовой для проведения банкетов и праздничных мероприятий, договор при этом не заключался. В период проведения торжеств горячее питание учащимся, в т.ч. воспитанникам из числа сирот и оставшихся без попечения родителей, не обеспечивалось, об этом “Правде.Ру” сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Прокурорами предъявлены требования о привлечении виновных к дисциплинарной и административной ответственности. Прокуратурой Архангельской области внесено представление в адрес главы администрации области в связи с отсутствием надлежащего контроля за целевым и эффективным использованием государственной собственности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Очень сильное лукавство: когда россиянам повысят пенсии?
Госдеп признал: химоружие применяла "Ан-Нусра"*
Стамбульские похождения Ксюши Собчак
А вы не пробовали подружиться с питоном?
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Это не смерть: мэр уральского городка призвал жителей пить сырую воду из "мертвой" реки
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь